如何自学拿到会计证?

全部答案

  • 做会计不受地域的限制,且会计资格证在全国范围内通用的。
    我觉得对会计专业来说,首先要打好理论基础,在理解的基础上记忆.并去参加一些考证.
    先考会计从业资格证,也就是会计上岗证,考三门,会计电算化,会计规范,和会计基础三门一般一年考两次..因为各地的情况不一样,你需要咨询当地的财政局会计服务中心或者当地的财政网或人事考试网.
    有了会计从业资格证,你才可以报考初级会计资格证,也就是助理会计师.考两门,初级经济法,初级会计实务.一个考试年度内一次性通过方可取得资格证.
    在取得大本学历后,工作四年年限可以报考中级会计师,考三门,中级会计实务,中级经济法,财务管理三门.

    吴***