为什么不能找会计公司的人当财务负责人?有哪些风险?怎么去做比较好呢?

我的公司只有一个人,希望财务公司的人员当我公司的财务负责人,再说账本身就在他那儿做,可他却不愿当我公司的财务负责人,还让我自己去找一个人当财务负责人,为什么要这样呢?

我的公司只有一个人,……

全部答案

  • 确实不能找财务公司的人当财务负责人,因为财务公司管账,都是一个人管多家公司,如果她给这些公司全部当财务负责人的话,势必有的一些公司做一些非法业务,或是走逃,财务人员也会跟着法人一起被税务局拉黑,如果财务公司的人拉黑之后,她所涉及的这些公司全部会因为财务负责人的问题,对公司的税务评级各方面都有极其不良的影响,所以,千万不要以为找他们当财务负责人是好事,对自己来说,还不如找自己的亲人当财务负责人,安全得多。

    y***

  • 会计公司的人当财务负责人,他们都是不愿意当的,有的公司不守规矩,做一些违法人的勾当,会把会计公司的人一起拉黑,他自己的公司都会受影响,还何况你呢,所以千万不要哦。

    拜***

  • 自己找个人就行,有这么难吗?自己爸妈,兄弟姐妹就可以啊。

    l***