《一颗小豌豆》里面小豌豆的出现对小姑娘恢复健康有什么关系?

全部答案

  • 《一颗小豌豆》中小豌豆是小姑娘的学习对象和精神鼓舞的力量,一样的渺小,但生命中一样的顽强。小豌豆在一座小楼的窗台裂缝里发芽、长叶、开花;房间病得很厉害的小姑娘,小豌豆顽强的生命力,使小姑娘鼓起勇气,战胜病魔,小豌豆从中得到了快乐。
      通过小豌豆的发芽、生长、开花,给我带来了无限的愉快和生机,让我感受小豌豆那有理想、乐观、热情、乐于助人的精神。

    V***