有通过中级会计职称考试的吗?

有通过中级会计职称考试的吗?如何复习?

全部答案

  • 我是0基础过的中级考试,还是比较有发言权的。首先买当年的教材,再一套网校的参考书,结合在网上找的课件(mp3,讲义)同步看,经济法理解后多背,会计和财管理解后适当做题。最后再几套模拟题来做,基本就OK了

    李***

  •   制定良好的复习计划,由于需要在两年之内考出三门课程,你可以选择一门通过三门,或者分两年考出。这个需要LZ自己衡量考虑情况
    一年过三门需要相对更大的学习跟复习强度,更长的复习时间。一般人会选择强度相对较轻的,第一年通过两门,第二年再考一门的应考流程。

    准备好充足的学习时间。仔细研读教材,最好是报一个培训班,面授的,或者网上的北大东奥,中华会计。配备相应的同步训练教材。
    争取每天都能看看书,做做题。
    回到自己上学那会的状态,那通过考核应该没有很大的问题。
      ###如果你自己有一点基础,建议自己复习。培训班什么的不要盲目迷 信,很多培训班都浪费时间的。
    首先计划好报名科目。可以一次三科都报,但是一般这样报的话需要在复习时间上有所取舍,被舍掉的科目最好也去考,一来熟悉环境和难度,二来万一运气好没准能通过。
      也可以第一年报两科,留一科第二年报。如此报名的话建议第一年财务管理搭配一门,因为财务管理最难复习,不要放到第二年,以免通不过后影响到第一年已经通过的成绩。
    其次留好充裕的复习时间。上班族建议每科留出1个半月的时间,每天2-4小时。
      一定要强迫自己每天完成计划的进度,避免拖沓。
    第三找到适合自己的复习方法。个人建议,仅供参考:买一套官方教材。首先通读一遍,自己画好重点,看不懂的可以先不用较真。之后结合大纲复习重点章节。最后把所报科目的教材再过一遍,如果还有时间,可以选择作1-2套过去的考 题。
      财务管理一定要把书上的例题做会,看不懂就死记硬背解题过程,实际考 题何书上的例题几乎无异。会计实务书上的例题太简单,建议再去买一本习题册来大量做题,比如中 华 网 校或东 奥出版的习题,同样要尽量做会上面的题目,与考题基本无异的。经济法的话要重点背记和条件、时限、金额有关的条 款,比如股 份 有 限 公司和有 限 责 任公司各自成 立的条件、上 市的条件、监 事 会的要求、表 决的条件,诉 讼 时 效等等。
      复习的时候最好拿个本子,遇到类似的段落就摘抄下来后重点背诵
    当然,如果你基础很差,倒是可以找个培训班恶补一下。###建议参加一下中华/会计网校的辅导,有老师指导效果肯定会更好一些,同时您在学习或者做题时遇到专业问题,都会有专业的答疑老师给您解答。

    建议您先预习,之后再带着问题听课,效果肯定会更好。###通过考试呀,要考《中级会计实务》,《管理会计》,《经济法》这三本,考试成绩是两年一个周期,就是在两年内必须这三门都通过###以下是在东奥论坛上看到学友分享的 但是现在已经晚了一个多月了 不知道你学到什么程度 贴过来给你做参考吧
      (1)1月16日——2月15日:(30天,除去春节7天休息)打牢基础阶段。

      从11月28日开始正式学习的同学,这个时候进度快的已经完成了各个科目第一遍的学习,速度慢的也差不多完成了两个科目的学习。无论进度怎么样,暂时都不影响我们的整体复习计划。此时建议大家以听课、熟悉教材内容为主,要从整体上把握教材的内容,争取使考点、知识点熟记在心。
      基础班必须听完一遍,重点章节最好听两遍。因为认真听课能够熟悉政策与考点;结合教材有助于对知识点和考点的消化与吸收;同时,要做各章节的同步练习(比如手中有《轻松过关一》、《轻松过关二》的同学们)以复习、巩固教材知识点和考点。
      提示:有很多同学,可能会以讲义为主,而忽视教材,这样是错误的,讲义是对教材上重点内容的提炼,而不是对所有内容照搬过来,所以只看讲义是不够的,一定要教材与讲义结合学习。

      (2)2月16日——3月16日:(共30天)强化班的学习。
      (3)3月17日——4月15日:(共30天)习题班的学习。
      对于强化班的内容,大家可以对重点章节、自己薄弱章节重点听课,开拓学习思路。
      同时建议大家以做题、巩固知识点为主,解决应用性问题,以提高自己应试能力。对于习题班的学习,我认为主要是听老师讲做题方法、做题思路,以及近几年考题的形式及答题技巧等,但是习题班的题量有限,可以把应试指南和经典题解的经典习题再仔细做一遍、好好研究一下。

      提示:大家自己做题时,要独立完成,切忌一边看题一边看答案,一定要动手、动笔,免得考试时候手生,写字速度慢。对每一道题,一定要弄清楚考查的知识点,弄明白是怎么回事,尽量能够做到举一反三。做题时,一定要把与题目相关知识点都弄清楚,弄清出题思路,才能以不变应万变!
      (4)4月16日——5月5日:(共20天)模拟冲刺阶段。

    如果大家能搞到最后六套题那是最好了。是在搞不到了,也应该想办法搞到。每一套模拟题都要在模拟考场环境下完成。以提高做题速度、增强记忆能力。记忆性问题主要体现在单项选择题、多项选择题、判断题中,所以不容忽视,这部分内容对考试是否通过,起到其极其重要的作用,决不能轻视。
      这类题目分数只要靠勤奋,多记、多熟悉,拿下来不成问题。所以最后阶段一定要加强记忆。东奥的模考班的课程一定要听,考前语音交流名师面对面也不要放过,考前对重要知识点的再次提醒,会让你对整个考试思路很清晰!考点把握很准确!
      (5)5月5日——5月11日:(共6天)查缺补漏阶段
      相信大家都听了串讲了,大家对自己还有那些知识没有掌握好已经有了一个比较清晰的认识,最后的几套模拟试题中做错的部分一定要挤时间做会弄懂。
      模拟分数不重要,关键要把模拟试题涉及的考点都掌握了,能够全面理解,举一反三。考前的最后一天要放松心态,不要过于紧张。

    在***