圣经里的多马的故事是一个什么样的故事?

全部答案

  •
    多马错过了耶稣的复苏,当耶稣显现在门徒们面前时他不在场。
    他一回来,他们就立刻告诉他:“耶稣还活着!” “我们看到主了!”
    “我不信!”多马率直地说。他亲眼看到耶稣的尸体,在遭受了那样残忍的刑罚后怎么有可能 死而复生呢?人们说服不了他。
       “除非我亲眼看到他手臂上的钉痕,亲手摸到罗马士兵用长矛在他身上刺出的伤口,否则我绝 不相信!”他对他们说。 一个星期过去了。 第二个星期日,门徒又聚在一起,多马也在其中。房门紧锁着,他们对宗教领袖的迫害仍心 有余悸。 突然,耶稣出现在他们的面前。
       “愿你们全都平安。”他说,又转向多马,看着他。“你可以来摸摸我手上的钉痕,还有长矛刺 穿我肋骨的地方。”他说,“可不要怀疑,多马,相信我活着。” 多马大喜,却也感到很羞愧:“你是我的主,我的上帝啊!”他喜悦地大呼。 “你信,因为你亲眼见到了我。
      ”耶稣说,“而那些虽然没有亲眼所见却仍然信我的人,将更得 保佑。”。

    y***