支出凭证单和会计凭证有什么区?

支出凭证单和会计凭证有什么区别

全部答案

  •   付款凭证是记账凭证,现金支出证明单是原始凭证。###现金支出证明单一般是报销是用的。它只用作现金支出部分。有些公司自制付款凭证是用作支付货款的,包括付现金、银行汇款及支付期票等。
    会计凭证中也有付款凭证、收款凭证及转帐凭证。
    ###付款凭证是记账凭证的一种,是用现金或银行存款付款时填的。
      ###付款凭证是涉及现金和银行存款科目是所填的记账凭证。 你们企业用的收,付,转凭证吧。 现金支出证明单是原始凭证,它要和发票附一起,贴在付款凭证后的。###付款凭证是做账用的凭证之一,现金支出是报销时所使用的一种单据,一般都是报销用了现金支出单后,会计人员根据报销单做收、付、转凭证入账###前者属于记帐凭证 后者属于原始凭证###1。
      付款凭证:一般企业通用的凭证是记账凭证,现金业务较多的使用收、付、转三种凭证,发生现金收付业务的时候就使用收款或付款凭证。 2。现金支出证明单:这个不是会计凭证,举例说:小明买了1把钳子,但是没有给发票也没有收据,他报销的时候就需要填一个现金支出证明单,报销后会计拿来做帐的原始凭证。
      ###现金支出单开具后可以作为原始凭证 再以原始凭证来做记账凭证(即付款凭证)###付款凭证是记账凭证的一种,现金支出证明单是原始凭证的一种,用以证明现金支出。

    马***