导游证的号码查询到呢?

你好!导游资格证丢了,号码不记得了,是否可以通过名字、身份证号码、导游证的号码查询到呢?如果要补办导游资格证,程序是怎么样的

全部答案

  •   导游资格证号可以通过相关身份信息进行查询。
    导游人员资格证遗失补办程序:
    一、持证人发现导游人员资格证遗失后,应及时向所挂靠单位报告,并在《中国旅游报》或省级以上日报(如《福建日报》)办理登载“证件遗失作废声明”(内容包括姓名、证件编号等);
    二、下载《证书遗失补发申请表》(福建旅游之窗(www。
      fjta。com))认真填写后,由所在单位加盖公章;
    三、自“证件遗失作废声明”登载之日起一个月后,证件遗失者在受理时间内到所在设区市旅游局、旅游培训中心办理。
      所需携带的资料有:1、身份证原件及复印件2、填写好的《证书遗失补发申请表》一式二份(所在设区市旅游局、旅游培训中心存档一份,报省旅游局人教处一份)3、红底1寸免冠工作近照三张(背面用圆珠笔注明姓名及所属旅行社)4、导游人员资格证复印件一份5、遗失登报的报纸原件(报纸整版)6、个人遗失证件情况说明及旅行社开具的证件遗失证明7、公安局或派出所及相关部门出具的有关证明材料
    四、证书一年补发两次,分别为一月份和七月份,其他时间只受理申请,受理时间为每月第一周的星期四;
    五、收费标准:工本费:20元/本。

    M***