佛祖上面有燃灯 燃灯古佛上面有谁?

佛祖上面有燃灯 燃灯古佛上面有谁? 佛祖上面有燃灯 燃灯古佛上面有谁? 菩提老祖又是谁?

全部答案

  • 将西游记、封神演义等一系列古神话联系在一起
    我个人是这样认为的:如来与菩提二人本事师兄弟共同执掌西方教(也就是后来的佛教;封神演义中西方教有两个人执掌的)而燃灯古佛就是燃灯道人投了西方教 所以说燃灯古佛并不在佛祖之上,而如来、菩提都是和道家三清三位尊者(原始、道德、灵宝)是同一辈分的,他们之上应该是鸿钧老祖(三清的师傅)和陆压道君(因为有一句话:先有鸿钧后有天,陆压道君还在前)

    生***

  • 阿弥陀佛,没错,这是个佛的称号(自己查,不是小说里的,就是有这么一个称号)
    具体是谁忘了,不过观音是菩萨,为什么他的出镜率这么高?没错他是有背景的,是阿弥陀佛下三个弟子之一转世,所以他虽然是菩萨,但仍旧这么叼的原因,可以想象一下阿弥陀佛有多厉害了
    以前看过一点资料,外加自己瞎想,没有亵渎的意思,望采纳

    撕***

  • 不是这么排位置的,如果按楼主这么说的话,在燃灯古佛成佛之前就有西方的接引道人和准提道人,两位都是佛家的!!别看字面的意思。。。。

    刘***

  • 面有药师琉璃光佛。药师琉璃光佛又名药师如来,指药师佛(梵文:Bhaiṣajyaguru)全名作:(药师琉璃光如来),为佛教东方净琉璃世界之教主。以琉璃为名,乃取琉璃之光明透彻以喻国土清静无染。东方另一佛国曰“妙喜世界”,其佛为阿閦佛(不动如来),药师佛主道场位于湖北黄石市下陆区的东方山(东方世界 琉璃佛国)。

    郝***

  •   在《长阿含经》卷一述及过去七佛出现的因缘,并列举与七佛有关的劫名、种姓、菩提树等,大略如下:

    七 佛 种 族 俗 姓 王 城 菩提树 侍 者 寿 量
    毗婆尸 刹帝利 拘 邻 磐头波提 波罗利 无 忧 八万岁
    尸 弃 刹帝利 拘 邻 光 相 分陀利 忍 行 七万岁
    毗舍浮 刹帝利 拘 邻 无 喻 娑 罗 寂 灭 六万岁
    拘留孙 婆罗门 迦 叶 安 和 尸利沙 善 觉 四万岁
    拘那含 婆罗门 迦 叶 清 净 优昙跋 安 和 三万岁
    迦 叶 婆罗门 迦 叶 波罗奈 尼拘律 善 友 二万岁
    释迦文 刹帝利 瞿 昙 迦毗罗卫 毕钵罗 阿 难 百 岁。

    别***