以及如果分数过了分数线但是本人继续读书要如何注册呢?

求详细解释护士资格证和护士执业证的区别,以及如果分数过了分数线但是本人继续读书要如何注册呢?

全部答案

  • 护士资格证书是通过考试合格后由考试部门发放的,护士执业证书只需要在医疗机构执业同意给予注册后向卫生行政部门申请的。再取得护士资格证书三年内进行首次注册,如果超过三年后才进行首次注册,资格证还是有效的,只需找一个二级以后综合性医疗机构临床培训三~六个月后提供证明还是可以进行注册的。

    I***

  • 经国家统一护士资格考试合格后发两证:执业证和资格证。先发资格证,护士执业证需办理才发证,办理护士执业证需:填护士首次注册申请表,经单位盖章,属县(市、区)的,经单位领导审核报县(市、区)卫生局统一上报市卫生局;属市直及驻市的,由单位领导审核后直接报市卫生局。市卫生局审核后上报省卫生厅。你可以到卫生网校寻找更多信息的

    李***

  • 护士资格证与护士上岗证不一样,护士执业证通常又称护士上岗证,护士资格证是护士的职称证书。
    经国家统一护士资格考试合格后发两证:执业证和资格证。先发资格证,护士执业证需办理才发证,办理护士执业证需:填护士首次注册申请表,经单位盖章,属县(市、区)的,经单位领导审核报县(市、区)卫生局统一上报市卫生局;属市直及驻市的,由单位领导审核后直接报市卫生局。市卫生局审核后上报省卫生厅医学`教育网搜集整理。
    还需交学历证书、身份证、考试成绩合格证复印件、现单位护理在岗证明,照片等资料。
    具体请参考各地卫生局的安排及通知。

    周***

  • 护士资格证和护士执业证的区别是,一个是基础证,一个是上岗证,~~如果能帮到你,麻烦点击【有用】吧,谢谢哈~

    匿名

  • 学校里面都是会统一办理注册的手续的,会收上去统一办理的

    路***

  • 要找医院挂靠的,如果我的答案对你有用麻烦点击有用,谢谢!

    G***