学数据库的操作对会计有没有好处?

学数据库的操作对会计有没有好处?我是会计专业的,我觉得学数据库的操作很浪费

全部答案

  • 会计人员每天都有接触大量的数据,大量杂乱无章的数据都有经过整理变成有用的信息,使管理者更好的做出决策,如果没有数据库的支持,会计人员需要每天24小时的蹲在数据里面去手工整理这些杂乱的数字,那效率是非常低的,数据库的运用是会计的处理工作更加轻松,更加有效率。数据是什么呢?数据库是进行数据的存取控制的系统,本科会计院校都会开设本课,通过对数据库的学习可以培养对于数据库表的理解以及数据库的运用能力。为什么要学习呢?因为数据库语言不是谁都可以一下子就可以理解和熟练运用的,比如索引,这就需要不断的学习数据库的知识,开阔通过数据库的操作分析数据的能力。学会之后,你可以自己编制小程序去帮助你解决一些决策问题或繁琐的过滤查询任务。

    重***