都哪些大学?会计本科没有学时学位证?

会计本科没有学时学位证,能不能考研究生,申请硕士学位,都哪些大学?

全部答案

  •   可以。
    研究生报考条件
    (一)中华人民共和国公民。
    (二)拥护中国共产党的领导,品德良好,遵纪守法。
    (三)身体健康状况符合国家和招生单位规定的体检要求。
    (四)考生必须符合下列学历等条件之一:
    1。
      国家承认学历的应届本科毕业生(录取当年9月1日前须取得国家承认的本科毕业证书。含普通高校、成人高校、普通高校举办的成人高等学历教育应届本科毕业生,及自学考试和网络教育届时可毕业本科生)。
    2。具有国家承认的大学本科毕业学历的人员。

    3。获得国家承认的高职高专毕业学历后满2年(从毕业后到录取当年9月1日,下同)或2年以上,达到与大学本科毕业生同等学力,且符合招生单位根据本单位的培养目标对考生提出的具体业务要求的人员。
    4。国家承认学历的本科结业生,按本科毕业生同等学力身份报考。

    5。已获硕士、博士学位的人员。
    6。在校研究生报考须在报名前征得所在培养单位同意。###如果报考院校不要求有学位证(但还是会要求出示毕业证的),那么没有学位证而只毕业证的人也可以报考。我所在的学校就有一个例子,他大学期间由于触犯校规而没有颁发学位证,但是有毕业证,后来报考研究生时就选择了不要求有学位证的兰州理工大学,并且也考上了。
      如果考研时报考院校要求出示学位证,那么就只有拿到双证(学位证和毕业证)的人才能报考该院校。但是根据你这种情况,你还可以以专科生的身份报考研究生,这种情况属于同等学力报考研究生,这样还可以避免你在面试的时候谈及专升本为何没有拿到学位证而给面试官留下不好的印象。
      #。

    粉***