(白天入睡情况很好)请问这可能是什么原因?

宝宝早产,纠正八个半月了,最近晚上入睡很难,总要闭眼翻来翻去好长时间才能入睡。(白天入睡情况很好)请问这可能是什么原因?有什么好办法吗?

全部答案

  • 您好,建议多加观察,应该考虑宝宝是不是有缺钙的现象。可以让宝宝多吃含钙丰富的辅食。祝福宝宝健康快乐成长。

    爱***

  • 通常太冷太热,尿布太紧或尿湿了,睡前进食过多过少,睡前太过兴奋或紧张,出牙的疼痛等都会引起宝宝睡眠不踏实.建议妈妈平时临睡前不要让宝宝玩的过于兴奋,睡前不要进食过多,尽量营造比较安静的睡眠环境,同时可减少白天的睡眠时间,这样宝宝白天玩累了,晚上睡眠质量也会有所提高.

    鹰***