小狗把湿巾吃了 然后又完整的拉出来了早上它拉粑粑的时候我捡起来一看白色的很硬按不动 我就打开一看是湿巾 两坨湿巾 我昨天回家的时候发现地上有湿巾的碎屑 没想到它把湿巾给吃了 又完整的拉出来了 会不会对它的肠胃造成什么影响?

 小狗把湿巾吃了 然后又完整的拉出来了早上它拉粑粑的时候我捡起来一看白色的很硬按不动 我就打开一看是湿巾 两坨湿巾 我昨天回家的时候发现地上有湿巾的碎屑 没想到它把湿巾给吃了 又完整的拉出来了 会不会对它的肠胃造成什么影响?它以前也吃过布条 也是完整的拉出来的 对它的肠胃是不是有损伤 我该怎么办

全部答案

  • 您好,狗狗有捡食异物的习惯,这样对肠道不好,如果是尖利的东西还容易划伤肠道或者堵塞肠道。建议主人要及时纠正。训练狗狗不乱吃地面的东西:选择安静的环境,预先把食物分别放在几处显眼的位置,然后牵狗狗到这来散步,慢慢靠近预先放好的食物,当狗狗想吃的时候,立即用威胁的语气发出“no”的口令,并拉扯牵引绳,予以制止。当狗狗停止捡拾后,应给予抚拍奖励。然后继续前进,再走进另一处食物,采取同上的方法训练。以后训练要经常更换地址,通过反复的训练,狗狗就会改掉捡地面东西吃的习惯。平时也不能让狗狗吃掉在地上的食物。

    啥***