为什么小孩五岁半了还会尿床呢?

 小孩5周岁半了还尿床,为什么小孩五岁半了还会尿床呢?是什么原因呢?

全部答案

  • 遗尿症是指5岁以后每周至少有一次遗尿者,并不包含偶然一次的尿床。引起尿床的原因很多,虽然有一些疾病可使孩子患遗尿症,但对于大多数尿床的孩子而言,尿床是一种机能性的问题,只要父母注意看护并去除生活中可能造成孩子尿床的因素,孩子尿床是可以纠正的。有一些孩子尿床有遗传因素,这种情况大多发生在男孩中,孩子的父亲小时候也往往尿床,这种情况引起的尿床,有时可到青春期才自愈。引起尿床的疾病有:蛲虫症(虫体对尿道口的刺激)、尿路感染、肾脏疾患、尿道口局部炎症、脊柱裂、脊髓损伤、骶部神经功能障碍、癫痫、大脑发育不全、膀胱容积过小等等,但因病引起的遗尿只占很小的比例。绝大多数孩子的尿床与精神因素、卫生习惯、环境因素等有关。

    陈***

  • 尿床,是小儿睡中小便自遗,醒后方觉的一种疾病.多和大脑皮质发育没有完善有关,随着孩子的成长一般多能自愈.治疗上建议:
    一.一般治疗 养成良好的作息制度和卫生习惯,避免过劳,掌握尿床时间和规律,夜间用闹钟唤醒患儿起床排尿1~2次.白天睡1~2小时,白天避免过度兴奋或剧烈运动,以防夜间睡眠过深.
    二,根据上述临床分型辩证选用西药1.丙咪嗪,2.奥昔布宁,别名尿多灵,3,夜尿灵.三,.物理疗法物理疗法无药物的付作用,不易复发。

    柠***

  • 你好,平时要多引导的,宝宝睡着的时候,做妈妈的觉得差不多快要想尿尿的时候,把宝宝喊起来尿尿,临睡前不要给宝宝喝太多的水

    e***