考研考985大学好还是中科院普通的研究所好?

长沙大学心理研究所

考研考985大学好还是中科院普通的研究所好?

考研考985大学好还是中科院普通的研究所好??

全部答案

  • 你好!我真的認為這問題根本沒有答案!我嘗試用一個故事去回答:一位現在香港大學醫學院做碩士研究,準備出國的內地生,我幾年前在合肥中科大跟他碰面,他是個出色的年青人,自小想研究一個題目,這題目在美國有很好的研究基礎,然而,一個中學生,家庭財政又未能完全支援,他就從中科大到香港大學,然後準備赴美!我還在回答你的問題,找學校像開車一樣,只要方向對了,也許會拐些彎,但總體仍是往著前進發!先想清十年後自己是個怎樣的人,會在甚麼地方生活,有甚麼貢獻,要甚麼收獲,有了方向,選校自然就比較有目標!這樣大的問題,我回答得沒有水準,請原諒!香港大學偉幟啟

    何***

  • 这个主要是看你的兴趣所在。中科院的院所没有自己的本科大学,学术氛围更严重,科研相对会更辛苦,要求很高,博士毕业不是很容易的,当然他的待遇非常好。985大学可以让你体验大学校园的感觉,各种活动会比较丰富;一般情况下压力比中科院要小一些,待遇也比中科院差一些。

    X***

  • 个人感觉中科院不错

    谁***

  • 985大学也有好坏啊,主要是学到东西

    未***

  • 看你的专业喽。。。

    匿名

  • 都不错啊,后者可能就业一保障了

    匿名