吃生鸡蛋有那些好处?

吃生鸡蛋有那些好处?那些坏处?吃生鸡蛋有那些好处?那些坏处?

全部答案

  • 是不建议吃生鸡蛋的,这样是会引起细菌感染的发生的,建议平时可以多吃煮熟的鸡蛋。

    你***

  • 病情分析:
    您好,鸡蛋最有营养的吃法是煮鸡蛋及蒸鸡蛋羹,可以完全吸收营养,而煎鸡蛋要稍差,荷包蛋有稍差。
    指导意见:
    茶蛋又差些,生喝鸡蛋营养吸收是最差的,只能达到30%左右,而且可能含有细菌,因此生喝鸡蛋在正常情况下是没有好处的,只有坏处。
    医生询问:

    怀***

  • 问题分析: 你好, 鸡蛋的蛋白质中含有丰富的人体必须氨基酸,其组成比例适合人体需要。鸡蛋也是维生素、无机盐的良好来源,是一种营养价值很高的食品。
    意见建议:有些人喜欢吃生鸡蛋。觉得鸡蛋煮熟后营养成分就被破坏了,以为生吃比熟吃补身体。其实,这种吃法非但无益反而有害。 一是鸡蛋由鸡的卵巢和泄殖腔产出,而它的卵巢、泄殖腔带菌率很高,所以蛋壳表面甚至蛋黄可能已被细菌污染,生吃很容易引起寄生虫病、肠道病或食物中毒。 二是生鸡蛋还有一股腥味,能抑制中枢神经,使人食欲减退,有时还能使人呕吐。 三是生鸡蛋清中含有一种叫抗生物素的物质,这种物质防碍人体对鸡蛋黄中所含的生物素的吸收。鸡蛋煮熟后既可将鸡蛋内外的细菌杀灭,又能破坏抗生物素,所以鸡蛋不宜生吃。祝你健康。

    你***