爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
骨科

有没有发过汗的妈妈?

有没有发过汗的妈妈,来说一下经验,明天满月,我的膝盖手腕都有点疼,不知道发汗管用不
没*** | 2016-12-15 02:01:49

全部答案(共2个回答)

• 坐完月子发汗是一些地方的习俗。 我娘家没有这样的习俗连听都没有听过,但是我婆家就有。我婆婆说是为了避免落下月子病。驱除体内的寒气。 我记得我坐完月子时上网查了下。发现出出汗没什么不好。所以让婆婆给我熬了药(具体是什么药没问,去中药店买的)打算捂被子出汗。但是很不幸的是捂了半个多小时没出汗。但是又热的难受。就掀了被子出月子了。不知道是不是吃了药但是又没发出汗的原因,反正我感觉我现在有好多月子病。腰酸...

查看全部>>

坐完月子发汗是一些地方的习俗。 我娘家没有这样的习俗连听都没有听过,但是我婆家就有。我婆婆说是为了避免落下月子病。驱除体内的寒气。 我记得我坐完月子时上网查了下。发现出出汗没什么不好。所以让婆婆给我熬了药(具体是什么药没问,去中药店买的)打算捂被子出汗。但是很不幸的是捂了半个多小时没出汗。但是又热的难受。就掀了被子出月子了。不知道是不是吃了药但是又没发出汗的原因,反正我感觉我现在有好多月子病。腰酸腿酸,手关节也痛。 我妯娌有两个宝宝了,听我婆婆讲她出月子时发的汗还挺多的,她就不像我这样,她哪也不疼。没落下月子病。 我建议宝妈还是发发汗吧。但不要像我这样在家发汗,可以去专门的发汗中心,那样的话就算流汗难受也会心疼钱坚持发完汗。 我觉得一个地方既然有他的传统就肯定有他的好处。
    只*** | 2016-12-15 02:01:49 67 18 评论
    0/300
  • 骗人的 没有任何科学依据
    眷*** | 2016-12-15 02:01:49 34 24 评论
    0/300
  • 骨科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回