为什么把相机调到UTC 8时区?

为什么把相机调到UTC+8时区?

为什么把相机调到UTC+8时区,比实际时间快了一小时??? [疑问][疑问]

为什么把相机调到UT……

全部答案

  • 基础时间设置错误,你重新准确设置下!

    哥***

  • 相机时区最好调到中国和香港时区。

    虫***

  • 北京时间,又名中国标准时间,是中国的标准时间。在时区划分上,属东八区,比协调世界时早8小时,记为UTC+8,与香港时间、澳门时间、台北时间、马来西亚时间及新加坡时间相同。当格林尼治时间为凌晨00:00时,中国标准时间刚好为上午08:00。北京时间其实并不是北京市的地方平太阳时间(东经116.4°),而是东经120°的地方平太阳时间,二者相差约14.5分。北京时间甚至都不是在北京确定的,而是由位于中国版图几何中心位置陕西临潼的中国科学院国家授时中心的9台铯原子钟和2台氢原子钟组通过精密比对和计算实现报时,并通过卫星与世界各国授时部门进行实时比对。

    日***

  • 修改夏令时

    y***

  • 中国从东5区到东8区,日本是东9区,就是说他比中国多数地区的时间快一个小时。中国的乌鲁木齐时间比日本慢4小时

    冷***

  • 时区调到东八后,还应该继续设置时间,调后一个小时就好。可能你的相机是海外版的吧,像英国就有冬时令和夏时令,可能那个时候时间被手动调快或慢了一个小时,而导致到你手里后除了改时区外还需要改时间。望采纳。

    中***