维生素E胶囊的作用有哪些维生素E胶囊的作用有哪些?

维生素E胶囊的作用有哪些维生素E胶囊的作用有哪些

全部答案

  • (维生素E)它具有保护细胞不被氧化.治疗内分泌失调的不孕症VE与性激素荷尔蒙有密切关系.保护人体不受公害抗污染.预防癌症防止细胞癌变.防治肝障碍可强化肝细胞的解毒能力.降低胆固醇预防中风.促进血液循环.治疗伤痕.刺激分泌荷尔蒙增强性功能.

    杨***

  •   药品名]维生素E[英文名]VitamiE[作用与用途]原用于治疗肌营养不良,习惯性流产等。后来发现,维生素E为体内抗氧化剂,有清除自由基的作用。当机体缺乏维生素E时,组成生物膜的脂质(主要是不饱和脂肪酸)容易生成过氧化脂质(LPO),结果生物膜的通透性发生改变,细胞膜发生破裂分解,同时细胞的有膜结构(如线粒体和溶酶体)也发生破裂,造成细胞代谢和功能形态的改变,引起一系列衰老症状,例如结缔组织因胶原蛋白产生交联而收缩,使皮肤发皱等等。
      LPO还可与蛋白质聚合,最后形成脂褐素。动物缺乏维生素E时,可消除脑组织等细胞中的这种褐色素。有人证明,心肌细胞中的脂褐素的数量大体随着年龄的增长而成比例地增加,每隔10年心肌细胞中沉积的脂褐素约达人体心脏重量的0。3%。这可能与老年人心脏疾病的增加有关。
      脂褐素在细胞中的沉积,可影响细胞的正常功能,加速组织细胞的衰老过程。动物实验业已证实,维生素E可使动物的平均寿命延长,并使癌症发生率下降,但对最高寿命无明显影响。随着年龄的增长,人体内维生素E含量进行性下降,以致使脂质的过氧化作用不断增强,生物膜损伤加重,同时肌肉萎缩变性,脂褐素沉积,肝实质萎缩变性……,这些变化与相应组织生理性衰老时发生的变化十分相似。
      长期服用维生素E,可改善人体的一般状况,包括淋巴系统,骨骸肌和心血管系统的功能状态。研究结果还显示,作为自由基清除剂的维生素E可能还有预防白内障形成的作用。前些年由于过多宣传维生素E有延缓衰老的作用,大剂量(每日量200—600mg或更多)服用此药者日渐增多,应引起警惕。
      据报道,长时间服长大剂量维生素E,可引起某些毒副反应,如血栓性静脉炎,肺栓塞,下肢水肿,血清胆固醇值升高等,并可能影响免疫功能使其下降。因此大剂量维生素E的应用应加以限制。长期服用,一日量最好不超过200mg。如果必须长时期应用较大剂量时,应在医生指导下进行。
      含有维生素E的抗衰保健方剂不少,如维尔康,养命宝,盖福润,多维元素片等。

    彼***