出纳和会计哪个职业好点?

出纳和会计哪个职业好点??

好评回答
    论工作的难易程度是会计的脑力程度大于出纳的,当单位规模大并业务量多时,可能出纳要经常跑银行业务或遇收支频繁,出现报销的日常事务增多等现象,因此从这方面来看出纳是忙碌的,但从会计的知识内涵来讲,出纳涉及的知识面无非几个是关于现金及银行的固定几个科目,再就是银行业务方面的知识,深度及难度不太;会计工作如果全是让总会计做的话,可能涉及到往来帐的核算,库存及成本核算,开据日常销售发票及认证及税务交涉,对帐及结帐,出各类报表,抄报税工作及避税处理等多方面的工作,需要经验及知识面的。希望以上回答对你有所帮助。###会计###会计多###一般的公司还是出纳的工作量大些,因为出纳要管日常的来往账目。

    张***

    首先要看什么企业,如果是大企业,建议从出纳做起,因为大企业的出纳可以接触所有跟现金,银行有关的收、付、转,所有凭证。而且几乎所有业务都跟现金、银行有关的,你做出纳,可以知道企业的业务所有财务处理。
    如果是小公司,财务部就一个出纳,一个会计,那就做会计喽。因为本来就很容易,没有什么东西的。
    如果说起步,肯定是出纳起步容易,只要认真仔细,每天养成早,晚,二次盘点的习惯,都不会有错的。###还是先做出纳,慢慢了解,诸多的步骤,如银行往来,纳税步骤,先进的存储,很多都要一步一步来,懂了基础才会处理账目。###还是先做出纳,慢慢了解,诸多的步骤,如银行往来,纳税步骤,现金的存储,很多都要一步一步来,懂了基础才会处理账目。

    崔***