爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
心理科
抑郁症的自我调节

强迫症严重吗有时能自我调节过来?

有时能自我调节过来,强迫症严重吗
快*** | 2016-10-10 11:54:36

全部答案(共2个回答)

• 您好,这种情况多是和自身的心理承受能力有关的。要学会减压,不要把不愉快的事情放在心上,减轻心理压力。多和亲人朋友交流,转移注意力是很重要的。
    s*** | 2016-10-10 11:54:36 46 17 评论
    0/300
  • 你好:强迫症患者与其父母的家庭教养方式过分严格刻板及追求完美无缺的生活模式有着重大关系
    首先不要过分在乎自我形象,不要过于追求完美.不要老是问自己我做得好吗这样做行不行别人会怎么看我等问题 
    第二学会顺其自然并要学会接纳他人不要钻牛角尖学会适应环境而不要刻意改变环境 
    第三学不管自己做的结果如何都要有一定的接纳心里.可以认为这是自己成熟必经之路就好了. 
    第四自我调节不能解决问题时要请心理医生或精...

查看全部>>

你好:强迫症患者与其父母的家庭教养方式过分严格刻板及追求完美无缺的生活模式有着重大关系
    首先不要过分在乎自我形象,不要过于追求完美.不要老是问自己我做得好吗这样做行不行别人会怎么看我等问题 
    第二学会顺其自然并要学会接纳他人不要钻牛角尖学会适应环境而不要刻意改变环境 
    第三学不管自己做的结果如何都要有一定的接纳心里.可以认为这是自己成熟必经之路就好了. 
    第四自我调节不能解决问题时要请心理医生或精神科医生实施心理治疗如:行为治疗认知治疗精神分析治疗等系统脱敏疗法可逐渐减少患者的病情.
    不*** | 2016-10-10 11:54:36 58 14 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题