求治疗失眠的方法[生病][生病][生病]?

求治疗失眠的方法[生病][生病][生病]

全部答案

  • 睡前喝杯热牛奶

    淑***

  •    首先呢,你的失眠是属于长期的还是暂时的呢?如果是长期的就要坚持保健治疗也可以的,如果是暂时的,我们生活中有很多小窍门。比如说,睡前喝一杯热牛奶,有助于睡眠,也可以用北芪和合欢花一起泡水喝,只要能坚持都很有用。另外睡觉时也可以在枕头旁放一苹果,苹果的香气也是有助于睡眠的。

    风***

  • 1)在白天的时候尽可能多的晒太阳——太阳会给你睡眠的力量,即使你不是希瑞。
    2)清晨(刚起来)时做适量运动——一日之计在于晨
    3)傍晚(别在睡前3小时内)做适量运动——好状态要保持
    4)中午小睡,不超过45分钟——小睡让你重装上阵

    D***

  • 失眠一般就是两个原因:身有伤,或心有伤。如果没有长期心情郁闷、悲痛等问题,那就是身体发出疾病信号了。 反省下最近是不是吃的太饱,太燥热,太油腻等,导致肠胃不调。 如没有,那就是更深层次的问题。恐怕还是看看医生为好,当然,我指中医。

    深***

  • 睡前喝杯热牛奶

    淑***

  • 睡前泡泡脚,喝杯牛奶,听听催眠的音乐。

    a***

  • 不要想太多事情,睡前最好泡个澡,喝杯热牛奶或是喝杯红酒,不要看太过激烈的电影听太吵的音乐。

    简***

  •   按摩穴位治失眠
    按摩一组穴位:百会、太阳、风池、翳风、合谷、神门、内外关、足三里、三阴交、涌泉。按摩次数以大眠程度为准,失眠轻少按摩几次,失眠重多按摩几次。按摩后立即选一种舒适的睡姿,10分钟左右可入睡。如果仍不能入睡,可继续按摩一次即可入睡。
       每天早上请喝一杯水 每天早晨漱洗后,喝一杯温开水,对感冒、上火、大便干燥之类疾病同样有效。 上软下硬1个枕头睡眠好 枕头适于用两个,每对高度不超过8厘米,且以上软下硬为宜。上边的软枕便于调整位置,以达睡眠舒适。下边的硬枕主要用于支撑高度。
      使用这样的枕头,睡眠舒适,解除疲劳快。爱诺康中药特效枕综合两种枕头的特点。 白酒泡灵芝可治失眠 原料白酒一斤,灵芝半两;灵芝用水洗净,放进白酒瓶内,盖封严;酒逐渐变成红颜色,一周就可饮用,每晚吃饭时或睡觉前根据自己的酒量,多则喝5钱左右,如果平时不喝酒的可少喝。
       柏树叶装枕头可安眠 拣一些柏树叶,洗净晒干,装一个枕头。柏叶枕在头下也有一股清香味,使人感到舒适,收到了镇静安眠效果。

    鸟***

  •   1。 把你的卧室变成睡眠天堂。
    首先,你的卧室必须安静、黑且暗,因为黑暗的环境会促进松果体产生褪黑激素,这种激素正是控制昼夜循环的(就是你那个24小时制的生物钟)。用厚重的窗帘(或者别的什么)隔绝外界光源,借助风扇或者白噪音掩盖恼人的声音。
      凉爽的温度有助于入眠,所以恒温器也要好好调节。当然啦,开窗或使用电扇对室内空气循环有好处。如果室内空气太干燥,也可以用点加湿器。 2。 顺从你的天性。 晚上你会比较容易切换到睡眠状态,因为你的身体知道--到点了。可以随便做点什么以使在心理上做好入睡的准备。
      (读几页书、花个5到10分钟打理个人卫生,或者冥想一会?) 每天按时上床和起床也很重要--即使是在周末。 3。 保证你的床只是用来睡觉和xx。 避免在床上工作,付账单、读书或者看电视。如果你希望只把睡觉这件事和你的床联系起来,那么在床上你需要做的事情就是熟睡,而不是整晚翻烙饼。
       4。 驯服你的胃。 无论太饱或者太饿都会干扰睡眠。别在临睡前吃大餐,或者饥肠辘辘不得入眠。另一方面,如果你放倒的时候胃里还是塞得满满当当,那么胃酸会回流进食道。 如果真的很饿,吃些富含碳水化合物的小点心,可以触发大脑血清素的释放,这玩意有助放松身心。
      试试看全麦饼干或者一碗麦片。搭配牛奶或一小份火鸡肉,这些食物富含氨基酸,同样促进睡眠。

    炉***

  • 一两天睡不着正常,如果几天一直这样那要看医生了,不过安眠药不能多吃。中医认为,失眠有七种,你得搞清楚原因,才能对症下药

    水***

  •   一、保持乐观、知足常乐的良好心态。对社会竞争、个人得失等有充分的认识,避免因挫折致心理失衡;
    二、建立有规律的一日生活制度,保持人的正常睡-醒节律;
    三、创造有利于入睡的条件反射机制。如睡前半小时洗热水澡、泡脚、喝杯牛奶等,只要长期坚持,就会建立起"入睡条件反射";
    四、白天适度的体育锻炼,有助于晚上的入睡;
    五、养成良好的睡眠卫生习惯,如保持卧室清洁、安静、远离噪音、避开光线刺激等;避免睡觉前喝茶、饮酒等;
    六、自我调节、自我暗示。
      可玩一些放松的活动,也可反复计数等,有时稍一放松,反而能加快入睡; 七、限制白天睡眠时间,除老年人白天可适当午睡或打盹片刻外,应避免午睡或打盹,否则会减少晚上的睡意及睡眠时间; 八、床就是睡觉的地方,不要在床上看书、看电视、工作。平时要坚持定时休息,晚上准时上床睡觉、早上准时起床的生活卫生习惯; 九、多多亲近自然,放松紧张烦躁的心情,可以去山区旅游、海边吹风、近郊旅游。
      通过适当的户外活动,可以让自己的紧张的神经得到有效的缓解,心情好,睡眠也就好。同时,有花草树木、山清水秀的地方,空气中的离子含量比城市中较高,也利于人体神经的养护,提高睡眠质量。 对于部分较重的患者,应在医生指导下,短期、适量地配用安眠药或小剂量抗焦虑、抑郁剂。
      这样可能会取得更快、更好的治疗效果。

    健***