软件著作权有哪些权能

全部答案

  •   软件著作权人享有如下权利:
    1、发表权,即决定软件是否公之于众的权利;
    2、署名权,即表明开发者身份,在软件上署名的权利;
    3、修改权,即对软件进行增补、删节,或者改变指令、语句顺序的权利;
    4、复制权,即将软件制作一份或者多份的权利;
    5、发行权,即以出售或者赠与方式向公众提供软件的原件或者复制件的权利;
    6、出租权,即有偿许可他人临时使用软件的权利,但是软件不是出租的主要标的的除外;
    7、信息网络传播权,即以有线或者无线方式向公众提供软件,使公众可以在其个人选定的时间和地点获得软件的权利;
    8、翻译权,即将原软件从一种自然语言文字转换成另一种自然语言文字的权利;
    9、应当由软件著作权人享有的其他权利。

    软件著作权人可以许可他人行使其软件著作权,并有权获得报酬。 软件著作权人可以全部或者部分转让其软件著作权,并有权获得报酬。

    拿***