斗牛,要不要故事梗概

好评回答
      字:斗牛,要不要 剧情梗概
    每一个城市都有他们自己的故事,有阳光灿烂,也有阴暗无光的,就像这个地方一样,以第十三街为界线,“东上”与“蓝地”两个学校比邻而立,长久以来,两学校壁垒分明,纷争不断;而所有纷争都在两校中间的斗牛场上解决。这个球场,大家称它为── “地十三街斗牛场”。
      一大清早,风和日丽,在这座香火鼎盛的大庙,突然出现了一名白衣少女,领着一队身着黑衣的剽悍男子,一看便知是道上的人物。这令早起的香客大为惊惶,赶紧躲得远远,只见这白衣少女领着这群黑衣人,恭敬上香,求得上上签,当下欢呼起来,全体大喊:“东上学院万岁!东上十连霸!东上赞!赞!赞!”原来这名领导黑衣人的白衣少女叫伊胜雪,是对街头篮球不懂,却是东上Trio的超级粉丝。
      她也是地十三街大地主,人称“武爷”伊全武的独生女,在她身边,始终以保护胜雪为人生使命的青梅竹马,金子聪,则是武爷收留的孤儿。东上Trio,是东上学院历届票选出来,三人成组的团体,主要目的是为摆平东上学院内大小事,一直受到东上学生的敬重。蓝地与东上为争这个“地十三街斗牛场”。
      年年在此以三对三斗牛决战,胜者拥有此球场的使用权。连续九年,东上历届的Trio更是代表东上争取到这块属于学生精神自由的圣地。伊胜雪冲着今天是蓝地与东上第十年的决赛,特地赶早场来上香,就是要求神保佑东上能够赢得第十个冠军,现在抽到签王,喜滋滋的她随即打道回府,等着观赏一年一度的斗牛大决赛。
       在这同时,沈若赫正帮父亲沈国琛完成一宗内线交易,驾着他的跑车,正朝着地十三街斗牛场的方向前进,就在一个转弯处,差点撞上带着一群黑衣人跑步的胜雪。若赫在仅差十几公分处停住,与胜雪车内车外对上眼光。子聪见胜雪差点被车撞到,随即带着其它人把车围住,逼车内的若赫下车,最后是胜雪阻止子聪,让若赫驾车离开。
      子聪不解,原来胜雪认出那个无礼的家伙,就是代表东上在地十三街斗牛场出赛的 Trio之首,沈若赫!今天是东上与蓝地斗牛决战的大日子,所以就先不去计较个人恩怨。就在这时,底下人阿嘉不安告知,他为了给对方一个教训,早戳了若赫座车的轮胎。胜雪大怒,警告阿嘉,若这次比赛东上无法十连霸,要找他算帐。
      这么一来,另一个底下人润乙更不敢跟胜雪说,他也冲动地划破了若赫的球袋。 Trio另外两个成员,徐哲凯与周必守已在在球场等待,奇怪一向准时的若赫,到现在还没来。此时若赫正好遇道车子爆胎的问题,心系球赛的他,只有拿起球袋,朝地十三街斗牛场赶去,却没发现被划破的球袋掉出了他出赛要用的球鞋。
      比赛开始了,胜雪还叫子聪在家里的后院设起电视墙,一面观赏球赛,一面为东上加油,吵得原本在打坐求心灵平静的伊全武,冲出来不许胜雪再出声!大家见老爷出面,均噤声,连大气都不敢喘。 一向希望女儿能成为端庄稳重的淑女,不料女儿完全是一派野蛮千金的模样。
      就在胜雪正被父亲骂个臭头时,小妈洁美抱着两筒爆米花,一见到丈夫,也不管丈夫是不是笑脸怒脸,便开心说“小武武,你要跟我们一起看球赛呀?太好了!”令原本严厉凝重的气氛一消,伊全武的脸上再也挂不住严肃的神情,只有草草交待女儿不许再如此喧哗,快速闪回房间,让胜雪去看球赛。
      球赛总算开始了,胜雪看着电视墙屏幕上的若赫,大喊说,沈若赫,最好赢球,为东上争取十连霸,否则绝不轻饶!球赛开始了!对若赫来说,今天并不是他的幸运日!不!应该说从差点撞上那个白衣女孩开始,一切就不太对劲,先是车子坏了,害他比赛迟到,现在要上场了,他才发现球袋被割了个大洞,球鞋早已不见了。
      幸好哲凯有一双备用球鞋,但是穿上小一号的球鞋,不啻会影响他打球的行动力,然而尽管他不去管脚上的疼痛,努力表现出应有的水平,却在要投入篮框最关键的一球时,却被对手Roma一个肘击打倒在地。这个偷袭在正规篮球里是犯规的动作,但在斗牛赛中,却没有这样的禁忌。
      若赫害东上输球了!输掉了九年压过蓝地的荣誉,与地十三街这块精神圣地…… 在电视机前,热切希望东上挣下第十次地十三街斗牛场的拥有权的胜雪无法相信身为Trio之首的沈若赫竟然会犯下这么愚蠢的错误!简直是该拖出去五马分尸!她带领着子聪跑到地十三街斗牛场找若赫算帐,却被若赫视为疯狂粉丝,还扔给她一句“要批评我,等你变成东上学院的人再说!否则,少管闲事!” 气炸了的胜雪决定转学到东上学院,向若赫讨回破坏她对东上梦想的公道。
      要以斗牛来制裁可恶的沈若赫!从小以保护胜雪为天命的子聪,在胜雪需要支持的这一刻,他自然也是当仁不让,不让胜雪被若赫欺负。这个把深藏在心的感情全给胜雪的骑士,选择了面对有生以来最大的强敌,沈若赫! 一切从斗牛开始,那就用斗牛决一胜负! 斗个牛,要不要?从这一刻起,若赫与子聪、胜雪的战争就开始了,两人谁输谁赢,即将决战于地十三街斗牛场上!。

    吴***

其他答案

  •   不让Ella专美于前,Hebe也将全力进攻偶像剧,在三立新偶像剧“斗牛。要不要”演个有黑道背景的呛辣妹,跟贺军翔、李威(blog)交手。而同样以篮球为题材的“篮球火”也预定在9月开拍,言承旭和吴尊的“女伴”则尚未浮出台面。
    Hebe曾经演过“求婚事务所”和“真命天女”,但前者是单元性质,她才刚入戏,就拍完了,后者则不算是唯一女主角,而是和Ella、Selina(blog)同时演出。
      这次Hebe会接演“斗牛。要不要”,据悉是三立副总苏丽媚在前往纽约游学前亲自“乔”定,但Hebe因为档期问题,会在7月中才加入演出。 Hebe不似Ella爱搞笑,也不像Selina那样女人味,但她率性的特质,和“斗”剧女主角不谋而合。剧中她是黑道之女,动不动就落话要剁人小指,遇上跋扈又有暴力倾向的贺军翔,简直没完没了。
       “斗牛。要不要”预定6月底开拍,导演是刘俊杰,除了Hebe、贺军翔和李威以外,另一位女主角将由跟贺军翔拍保养品广告的新人Peggy饰演。而由言承旭和吴尊主演的“篮球火”,讲的也是篮球的故事,两剧届时难免被拿来做比较。 台湾超偶像团体SHE中的Hebe最近接拍了一部偶像剧“斗牛。
      要不要”,在剧里演一个黑社会妹妹。首次与贺军翔合作,也有部分网友认为并不适合。 红爆5年的SHE。2007年5月11日发行了新专辑,在台湾首批销量15万张,这个数字是除开蔡依林和周杰伦外没人敢幻想的。而且也有高达52%的销量百分比。内地不到一个月也能有60万张的销量。
      简直可称做红爆亚洲。而Hebe则是SHE里的成员之一。曾经没有拍过多少偶像剧的她。这次却挑战了这么大的"恐怖"角色。 贺军翔虽然在音乐方面没什么成就。但在偶像剧方面却很在行。“恶魔在身边”在台湾卖得红红火火。收视也一路高升,更加体现他的人气。
      近期和杨丞琳合作的“换换爱”也处于热播当中。据说收视很让人看好。 这次两人的合作。是否能带来高收视呢? 如果好看的偶像剧。自然收视会很高。但是,如果“斗牛。要不要”的剧情并不吸引人。那也只能靠Hebe的高人气了。在人气这一方面。偶像剧帅男贺军翔也不得不拜下风了。
      而在演技方面。专辑一向卖得爆好的Hebe恐怕该更努力了 剧情:九年前,小时候的HEBE遭到坏人追杀,逃到了某所高中的篮球场,刚好那时侯学校在举行斗牛的冠军赛,饰演学校最强的三大帅哥——垒歌、志群、小祥及时救下了小HEBE。不过救了小HEBE之后,三人就毕业了。
       9年后女主角HEBE长大来到了这所高中,其实早在9年前她就爱上了垒哥,并对志群等人很有好感,但她并不知道他们人在何处,只好把这份来不及说出口的爱意放在心里,并把这份感情寄托在了这所9年前相遇学校的篮球队上,对篮球产生了热忱…… 每一个城市都有他们自己的故事,有阳光灿烂,也有阴暗无光的,就像这个地方一样,以第十三街为界线,东上与蓝地两个学校比邻而立,分成两个世界,长久以来,两学校壁垒分明,纷争不断;而所有纷争都在两校中间的斗牛场上解决。
      这个球场,大家称它为——地十三街斗牛场!   一大清早,风和日丽,在这座香火鼎盛的大庙,突然出现了一名白衣少女,领着一队身着黑衣的骠悍男子,一看便知是道上的人物。这令早起的香客大为惊惶,不知发生什么事了,赶紧躲得远远,惴惴不安地想难道连宗教圣地都不安全了吗?只见这白衣少女领着这群黑衣人,恭敬上香,求得上上签,当下欢呼起来,那群黑衣男子也跟着欢呼,并同声对白衣少女说,“东上学院万岁!东上十连霸!东上赞!赞!赞!”。
      原来这名领导黑衣人的白衣少女叫伊胜雪,是对街头篮球不懂,但却是东上Trio的超级粉丝。她也是地十三街大地主,人称“武爷”,伊全武的独生女,在她身边,始终以保护胜雪为人生使命的青梅竹马,金子聪,则是武爷收留的孤儿。   东上Trio,是东上学院历届票选出来,三人成组的团体,主要目的是为摆平东上学院内大小事,一直受到东上学生的敬重。
      蓝地与东上为争这个‘地十三街斗牛场’,年年在此以三对三斗牛决战,胜者拥有此球场的使用权。连续九年,东上历届的Trio更是代表东上争取到这块属于学生精神自由的圣地。   伊胜雪冲着今天是蓝地与东上第十年的决赛,特地赶早场来上香,就是要求神保佑东上能够赢得第十个冠军,现在抽到签王,喜孜孜的她随即打道回府,等着观赏一年一度的斗牛大决赛。
         就在回家的路上,胜雪突发奇想,要大家跟着她跑步,帮东上加油,就这样一路跑回家好了!随侍在旁的金子聪随即附议,于是胜雪带领一群骠悍男子开始跑起步来,几部黑头车也只有乖乖跟在后面缓缓龟行…… 斗牛,要不要 剧情梗概 每一个城市都有他们自己的故事,有阳光灿烂,也有阴暗无光的,就像这个地方一样,以第十三街为界线,“东上”与“蓝地”两个学校比邻而立,长久以来,两学校壁垒分明,纷争不断;而所有纷争都在两校中间的斗牛场上解决。
      这个球场,大家称它为──“地十三街斗牛场”。 一大清早,风和日丽,在这座香火鼎盛的大庙,突然出现了一名白衣少女,领着一队身着黑衣的剽悍男子,一看便知是道上的人物。这令早起的香客大为惊惶,赶紧躲得远远,只见这白衣少女领着这群黑衣人,恭敬上香,求得上上签,当下欢呼起来,全体大喊:“东上学院万岁!东上十连霸!东上赞!赞!赞!”原来这名领导黑衣人的白衣少女叫伊胜雪,是对街头篮球不懂,却是东上Trio的超级粉丝。
      她也是地十三街大地主,人称“武爷”伊全武的独生女,在她身边,始终以保护胜雪为人生使命的青梅竹马,金子聪,则是武爷收留的孤儿。东上Trio,是东上学院历届票选出来,三人成组的团体,主要目的是为摆平东上学院内大小事,一直受到东上学生的敬重。蓝地与东上为争这个“地十三街斗牛场”。
      年年在此以三对三斗牛决战,胜者拥有此球场的使用权。连续九年,东上历届的Trio更是代表东上争取到这块属于学生精神自由的圣地。伊胜雪冲着今天是蓝地与东上第十年的决赛,特地赶早场来上香,就是要求神保佑东上能够赢得第十个冠军,现在抽到签王,喜滋滋的她随即打道回府,等着观赏一年一度的斗牛大决赛。
       在这同时,沈若赫正帮父亲沈国琛完成一宗内线交易,驾着他的跑车,正朝着地十三街斗牛场的方向前进,就在一个转弯处,差点撞上带着一群黑衣人跑步的胜雪。若赫在仅差十几公分处停住,与胜雪车内车外对上眼光。子聪见胜雪差点被车撞到,随即带着其它人把车围住,逼车内的若赫下车,最后是胜雪阻止子聪,让若赫驾车离开。
      子聪不解,原来胜雪认出那个无礼的家伙,就是代表东上在地十三街斗牛场出赛的Trio之首,沈若赫!今天是东上与蓝地斗牛决战的大日子,所以就先不去计较个人恩怨。就在这时,底下人阿嘉不安告知,他为了给对方一个教训,早戳了若赫座车的轮胎。胜雪大怒,警告阿嘉,若这次比赛东上无法十连霸,要找他算帐。
      这么一来,另一个底下人润乙更不敢跟胜雪说,他也冲动地划破了若赫的球袋。 Trio另外两个成员,徐哲凯与周必守已在在球场等待,奇怪一向准时的若赫,到现在还没来。此时若赫正好遇道车子爆胎的问题,心系球赛的他,只有拿起球袋,朝地十三街斗牛场赶去,却没发现被划破的球袋掉出了他出赛要用的球鞋。
      比赛开始了,胜雪还叫子聪在家里的后院设起电视墙,一面观赏球赛,一面为东上加油,吵得原本在打坐求心灵平静的伊全武,冲出来不许胜雪再出声!大家见老爷出面,均噤声,连大气都不敢喘。 一向希望女儿能成为端庄稳重的淑女,不料女儿完全是一派野蛮千金的模样。
      就在胜雪正被父亲骂个臭头时,小妈洁美抱着两筒爆米花,一见到丈夫,也不管丈夫是不是笑脸怒脸,便开心说“小武武,你要跟我们一起看球赛呀?太好了!”令原本严厉凝重的气氛一消,伊全武的脸上再也挂不住严肃的神情,只有草草交待女儿不许再如此喧哗,快速闪回房间,让胜雪去看球赛。
      球赛总算开始了,胜雪看着电视墙屏幕上的若赫,大喊说,沈若赫,最好赢球,为东上争取十连霸,否则绝不轻饶!球赛开始了!对若赫来说,今天并不是他的幸运日!不!应该说从差点撞上那个白衣女孩开始,一切就不太对劲,先是车子坏了,害他比赛迟到,现在要上场了,他才发现球袋被割了个大洞,球鞋早已不见了。
      幸好哲凯有一双备用球鞋,但是穿上小一号的球鞋,不啻会影响他打球的行动力,然而尽管他不去管脚上的疼痛,努力表现出应有的水平,却在要投入篮框最关键的一球时,却被对手Roma一个肘击打倒在地。这个偷袭在正规篮球里是犯规的动作,但在斗牛赛中,却没有这样的禁忌。
      若赫害东上输球了!输掉了九年压过蓝地的荣誉,与地十三街这块精神圣地…… 在电视机前,热切希望东上挣下第十次地十三街斗牛场的拥有权的胜雪无法相信身为Trio之首的沈若赫竟然会犯下这么愚蠢的错误!简直是该拖出去五马分尸!她带领着子聪跑到地十三街斗牛场找若赫算帐,却被若赫视为疯狂粉丝,还扔给她一句“要批评我,等你变成东上学院的人再说!否则,少管闲事!” 气炸了的胜雪决定转学到东上学院,向若赫讨回破坏她对东上梦想的公道。
      要以斗牛来制裁可恶的沈若赫!从小以保护胜雪为天命的子聪,在胜雪需要支持的这一刻,他自然也是当仁不让,不让胜雪被若赫欺负。这个把深藏在心的感情全给胜雪的骑士,选择了面对有生以来最大的强敌,沈若赫! 一切从斗牛开始,那就用斗牛决一胜负! 斗个牛,要不要?从这一刻起,若赫与子聪、胜雪的战争就开始了,两人谁输谁赢,即将决战于地十三街斗牛场上! 。

    L***