怎样做个受人尊重的老师

  学生厌学,工资微薄,知识陈旧,体制古板,说真的我也觉得有些讨厌自我,说教太多,难以给学生有用的知识,总觉得在误人子弟!!于心有愧!

好评回答
    老师好!要做一个好教师,首先要找到做教师的感觉。教师的感觉是什么呢?就是充满自豪的光荣感、肩负重任的使命感、改变面貌的紧迫感。他讲:教师的工作包含酸、甜、苦、辣。培养了一批批人才,心里是甜;工作辛苦,生活艰苦,是苦;看到知识贬值,人才流失,心酸;看到与国外的差距,急得火辣辣。一个学校之所以好,很重要的因素是有一批好的老师,他们决定着学校的学风、学校的质量。其次要有做教师的基本功。做教师的基本功包括做人的基本功和做事的基本功。做人就要做一个正直的人;做一个爱国的人;做一个对社会有贡献的人;做一个值得学生学习和尊敬的人。做事就要有过硬的业务知识和能力,厚积薄发;掌握必要的教学手段;必要的教育学知识,有正确的教学理念;必要的心理学知识,懂得学生认识规律;较好的归纳能力、表达能力;对有关教学环节都有丰富的经验和深厚的功底;严谨的科学作风,严格执行各种规范!相信您会是一个人人欢迎的好老师。

    仰***