箱变低压变压器电压怎样调整

怎样调整孩子睡眠

箱变低压变压器电压怎样调整

全部答案

  • 变压器一二次侧绕组的匝数比就是就压比,所以调整绕组的匝数即调整电压.不知道你说的低压变压器是多少伏的,如果你说的是高压10kv电力变压器,第一步是停电;第二步是验电,先验低压,再压高压;第三步放电(高压电缆);第四步调节分接开关;第五步,调压完成恢复送电.
    具体调节分接开关有两种情况,如里是油浸式的,在其顶部有一个象是电铃的小盒,你旋开盖,将里面的分接开关调至另一档(高往高调,低往低调).如果是干式变压器,在其高压侧有三个分接开关,同样是往上调至另一档(高往高调,低往低调).
    高往高调,低往低调的意思是:低压侧电压偏高,则分接开关往高一电压档位调整;低压侧电压偏低,则分接开关往低一电压档位调整.

    梦***