好烦恼,请大家帮我分析。

我和男朋友恋爱五年,年龄都不小了。现在我不知道爱不爱他,离开他又 觉得舍不得,在一起,觉得很痛苦,因为他我越来越觉得不是我喜欢的类型!他的做事风格对我的方式全全不是我喜欢的(我是正常女生喜欢的)。而且,现在我和一个大我十几岁的已婚男人爱着,他为人处世,性格都是我喜欢的那种,我也感觉的到他是真的爱我的。可是他有老婆和孩子。夹在这样的境地中,我好难过好难过,我越来越不喜欢BF,越来越爱那个男的。可是渐渐我发现,那个男的没有离婚的打算,我就想离开他,可是他喜欢纠缠不清。他又不离婚又不放开我。我该怎么办?

好评回答
      其实在我看来你和你的男友已经是早晚的事了,五年的时间如果再不结婚,可能就要走到尽头了。同时,现在又由于另一个已婚男人的介入,使你更坚定自己和你男友不合适了。
    我觉得你爱上的是已婚男人的那种成熟、那种稳重,还有自身散发出来的男人魅力,这些都是在你男友身上所找不到的。
      如果撇开这三点的话,你还有什么理由爱上已婚男人呢?从另一方面来说,说明你已经长大了、成熟了、有那么点女人味了。 楼主你现在要清醒的认识你周围的世界了,你不觉得这个已婚男很自私吗?如果说你们相爱着,那他结婚之前在干嘛?他就不爱他的妻子?你愿意分享着一个男人的二份爱吗?如果你愿意,最后受伤的人必定是你。
       男人,结婚后对自己的老婆多少有点麻木了,有外来的新事物当然喜新厌旧了,但是你要知道他是不会为了你放弃他的家庭的,因为这不仅受道德的谴责,良心的不安,更对不起的是他的老婆和孩子,这是一种对家庭的责任。 我不知道楼主和这个已婚男认识多久了,但是我感肯定的是他对你的付出远远不如你对他的付出,姜,还是老的辣啊!现在因为你们在一起只是刚开始,所以他对你没有任何的承诺。
      一旦他习惯你在他身边了,他就会和你说“他跟老婆是没有感情的,只是为了结婚而结婚,或我的婚姻很失败,惟有你让我动心,请你等我几年,我会处理好这些事的”。这个时候你的抉择将更面临困境。等还是不等?相信他还是不相信? 这里我想对楼主说任何时候头脑都要放清楚点,不要为了几句好话就让你心花怒放,以为真的有旷世奇缘。
      这是一个物质的世界,没有人会为了不值钱的感情或已有了稳定的家庭再去放弃什么,什么都不会因你而改变,即使有,我个人觉得那个人也不可能是你。更何况别人开始的时候就想好了退路,已经和你说得很明确了,这就是他高明的地方。如耕途中的老牛渴了,就顺便在路边喝一口水,喝完了就会回家,怎么会为了解渴而留在路边呢? 当然明知对方是已婚男人而去招惹的话,我肯定的和楼主说,前题就是错误的。
      这是没有任何狡辩理由的。而且他已经给过你明示,以后如果你再继续这么下去,那就是咎由自取了。 说了那么多,我想我的观点已经很明确了,所以,最后请楼主在恋爱的时候,找上已婚男人要慎重,当断不断,必留后患。他们会在你有限的生命里划上一个道深深的伤痕。
      如果实在要找这种人恋爱,不要来真的,不要付出哪怕一点点感情,看看他的表演,感叹一下人世的无常,玩玩也罢。正所谓:断肠怎比恨更伤,峨嵋淡扫掩梳妆,画短长、泼青霜,凄清禅冷,红尘已沧!苦海无涯苦作边,回头是岸啊。

    千***

其他答案

  •   其实真正让你看不上你男友的原因可能就出在你和这位已婚男士的关系上,这种情感很复杂。既然你真的不喜欢男友了也可以分手,但是,和那位男士的关系应该尽早结束,因为当小三并不是好的角色。当小三的过程和结果都不会是真正幸福和快乐的,反而是有正常伦理道德的人应该有种负罪感,并且会伤害到很多人,当然了,最受伤的到后来可能就是自己。
       要我看,已婚男人如果有婚外情多是因为对婚姻的日渐平淡而出现的一种疲软状态。对于“新恋人”只是更多的只是生理上的需要,也可能有一部分是填补内心的空虚,但是不管怎么说,用真感情的可能几乎没有,既然有那么区区几个,我也认为背叛婚姻的男人是不可靠的,是没有责任感的人。
       有时候真的都不明白为什么现在有你这种困惑的人会这么多,大家心里都很明白这样做是很“危险”的,但是还是大有人在这样做并且痛苦着,欲罢不能。 局外人可能会更能理智的对待这种事,建议可能并不能起到什么效果,因为,这是种心结,人是复杂的情感动物,更多时候情感大于理智。
      我认为,你当前最好想想你这样下去会有几种结果,如果你很自信并有把握一切会是圆满的,反之,……如果聪明的女人是不会把自己当成别人把玩的“玩偶”的。

    1***

  • 这是对你的报应,因你破坏别人的家庭,罪有应得!

    s***