如何脱除体毛

皮肤表面都长毛,毛较密,较长

全部答案

  •   女性由于口周、前臂、小腿等处的毛发多而长而烦恼,在医学上,把任何部位超出正常界限的毛发密度增高、变长、变粗、变黑均称为多毛症。生理性多毛及非生理性多毛。生理性多毛可见于妊娠妇女,一般在产后6个月内消失。非生理性多毛症绝大多数为内分泌功能障碍性疾病,少数为遗传性综合征的临床表现之一。
      非生理性多毛症最常见于双侧性多囊卵巢综合征,亦可能因脑下垂体肿瘤或肾上腺皮质肿瘤引起。因此这些病人可伴有内分泌失调和月经失调。长期使用皮质类固醇激素或雄性激素等药物也会导致妇女多毛症。此外,还有一些确切原因尚不十分清楚的多毛症,可能与局部毛囊对雄性激素的敏感性增高有关。
      多毛症的的治疗 多毛症患者在治疗前一定要先查清产生多毛症的原因,针对原因进行治疗。不属于多毛症的毛发增多,或是属于家族性的体质性的多毛,可不必处理。对多囊卵巢患者可作促排卵等治疗;月经失调者则调整月经;内分泌失调者,根据内分泌测定结果结合临床针对性治疗;患有卵巢、肾上腺或垂体肿瘤者应该切除肿瘤。
      有些患者不管多毛症的原因是什么,爱美心切,盲目采用各种脱毛霜脱毛,甚或采用“电解脱毛”,是不妥当的,化学性脱毛有时会损伤皮肤,机械性脱毛并不损坏毛囊,但毛发仍然会生长。

    浅***