是不是汽车排量越大,车的性能就越好?

好评回答
      不能完全这样说。主要看车的构造如何?比如说目前世界上最好的车是德国车。同样排量的车性能也都人有所差别。再比如同样大的排量车中国的就没有日本的好,日本的就没有德国的好,等等了。等你开上几年车,换过几台车时你就会有经验了。

    据***

其他答案

  • 二者没有直接必然的联系,排量大功率扭距当然都会相对大一些,但这也和发动机的效率有关系。

    A***

  • 也可以这样说!我国按排量大小分为低档车.中档车和高档车 排量越大 车子的动力性就越好!

    t***

  • 一般是这样,排量越大 ,车子的动力性就越好,但是我觉得技术越先进的车应该性能越好,

    莪***

  • 我想你所说得性能是指汽车的动力性吧,没错汽车的排量越大其动力性肯定是越好。但是,排量大的车经济性不是很好,也就是比较废油。在一个,就是影响发动机的设计,那样发动机就必须增大体积,则不符合汽车小型化的发展。
    那么设计者为提高发动机动力性能,开发出了一些新的技术,比如说丰田的VVT-I可变气门正时技术,或是涡轮增压技术,目的就是在发动机排量不变得情况下扩大气缸的进气量,从而提高汽车的动力性。
    所以有了一些先进的技术,在来讨论是不是排量大动力性就好就不能一概而论了。
    比如说1.8T和2.0那个好?

    刘***