怎样彻底卸载游戏软件?

买游戏光盘(估计是盗版的),装上电脑玩过一段时间后不想玩了,要卸载该游戏软件,但控制面板--添加/删除程序项目里没有该游戏名,光盘自带文件里也没见uninstall.exe,怎样才能彻底卸载游戏?(我知道单删除游戏目录下的所有文件是作不到彻底、干净清除的)。

好评回答
    呵呵,看情况,d版游戏现在很多是硬盘版,这些就是直接删除的!一般来说你应该能分清楚这个吧?
    硬盘版和非硬盘版的区别就是不在系统里写入信息!但打免cd补丁的不算硬盘版,它在系统注册表里还有写入信息。如果你没打过免cd补丁的话,直接删除应该是没问题的!而如果有,一般软件目录里多可以找到usinstall这样的文件,执行下就可以。如果没有,那么需要你懂用注册表编辑器咯,这个很危险,所以告诉你大致方法,但不建议你自己去乱弄:
    在注册表里搜索“游戏名”,找到确定只是该游戏的信息都删除,从头删到尾后,在直接删除游戏正目录就可以!----简单说的原因是不喜欢你没玩过注册表拿它来实验,这是可以让系统崩溃的操作!

    y***

其他答案

  • 你想彻底卸载游戏软件,可以进入系统的安全模式下用删除软件删除试试!

    贾***

  • 用优化大师里面的软件卸载,可以删除干净,注册表里也可以删除干净

    l***