PPR管材和管件热熔连接时应遵守什么样的规程

全部答案

  •   立管MF-PPR热熔连接应按如下规程进行操作
      1)热熔器接通电源,到达温度指示灯亮后方能开始操作。
      2)切割管材必须使端面垂直于管轴线,管材切割一般使用专用管子剪,如为大管径,则用锯条切割,切割后断面去毛刺和毛边。

      3)管格与管件连接端面必须清洁、干燥、无油。
      4)用卡尺和合适的笔在管端测量并标绘出热熔深度,热熔深度应符合下表规定: 注:若环境温度小于5℃,加热时间应延长50%。
      5)熔接弯头或三通时,按设计图纸要求应注意其方向,在管件和管材的直线方向上,用辅助标志标出其位置。

      6)连接时,无旋转地把管端导入加热套管内,插入到所标志的深度,同时无旋转地把管件推到加热管上,达到规定标志处。一般地可用心中默读数字法掌握加热时间,或观察管件、管材的加热程度,当模头上出现一圈立管热熔凸缘时,即可将管材、管件从模头上取下进行下道工序。

      7)达到加热时间后,立即把管材、管件从加热套与加热头上同时取下,迅速无旋转地直线均匀插入到所标深度,使接头处形成均匀凸缘。
      8)在规定时间内,刚熔接好的接头还可校正,但严禁旋转。

    孔***