全国有哪些本科学校带专科

我是安徽文科考生 今年考了476分 想上带有专科的本科学校   请问全国都有哪些本科院校带专科?   比较好的  ,我应该能上上的

全部答案

  •   既有本科又有专科学校有:
    北京大学;
    中国人民大学;
    清华大学;
    北京交通大学;
    北京航空航天大学;
    北京理工大学;
    北京科技大学;
    北京化工大学;
    北京邮电大学;
    华北电力大学;
    中国石油大学(北京);
    中国矿业大学(北京);
    中国地质大学(北京);
    中国农业大学扩展资料北京大学(Peking University),简称“北大”,是中华人民共和国教育部直属的全国重点大学,位列“双一流”、“211工程”、“985工程”,入选“学位授权自主审核单位”、“基础学科拔尖学生培养试验计划”、“基础学科招生改革试点”、“高等学校创新能力提升计划”、“高等学校学科创新引智计划”,为九校联盟、松联盟、中国大学校长联谊会、京港大学联盟、亚洲大学联盟、东亚研究型大学协会、国际研究型大学联盟、环太平洋大学联盟、全球大学校长论坛、21世纪学术联盟、东亚四大学论坛、国际公立大学论坛、中俄综合性大学联盟成员。
      北京大学创立于1898年维新变法之际,初名京师大学堂,是中国近现代第一所国立综合性大学,创办之初也是国家最高教育行政机关。1912年改为国立北京大学。1937年南迁至长沙,与国立清华大学和私立南开大学组成国立长沙临时大学,1938年迁至昆明,更名为国立西南联合大学。
      1952年经全国高校院系调整,成为以文理基础学科为主的`综合性大学,并自北京沙滩等地迁至现址。2000年与原北京医科大学合并,组建为新的北京大学。

    通***

  • 只要你学的好,应该好多学校都能专升本,这个你可以去你所选的那个学校的网站咨询一下不过不好考,你的专业要很强才行!!

    胡***