庐山石耳清蒸鸡怎么做?

全部答案

  •   石耳的营养价值:
    1。 石耳提取物对慢性醋酸型胃溃疡12日内治愈率达100%,对组胺所致胃酸增多也有一定抑制作用;
    2。 石耳乙醇提取液,不论给麻醉动物静注,还是给不麻醉的正常动物灌胃或腹腔注射都有明显的降压作用;
    3。
      近代研究石耳有明显抗癌作用,水溶性石耳多糖具有高度的抗癌活性,能抑制癌细胞的生长,防止癌细胞的扩散。
    菜系及功效:江西菜 气血双补食谱补虚养身食谱 营养不良食谱 月经不调食谱
    口味:咸鲜味      工艺:隔水炖
    庐山石耳清蒸鸡的制作材料:
    主料:母鸡1300克,石耳100克
    调料:盐10克,姜15克,小葱15克,黄油10克,味精3克
    庐山石耳清蒸鸡的特色:
    汤汁清黄,鸡肉洁白,黑白鲜明,鸡肉酥烂,味道鲜美。

    教您庐山石耳清蒸鸡怎么做,如何做庐山石耳清蒸鸡才好吃
    1。 将干石耳置温水中泡开,再用盐反复搓洗石耳,去掉泥沙、青苔,用冷水洗净,放入开水内泡一泡捞出,控净水备用;
    2。 将母鸡宰杀后,去毛开膛,去内脏、脚爪,洗净;
    3。
       洗净的母鸡放汤盆中,加开水750毫升左右,放入葱段、姜片,再把石耳铺于鸡上,并用沾过水的纸封好汤盆口;
    4。 盆口封好后上蒸锅用大火蒸酥烂(约2 至3 小时),取出掀去纸,捡去葱、姜,加黄油、味精、盐调好口味即可。
    庐山石耳清蒸鸡的制作要诀:
    1。
       泡石耳不宜用开水,以免影响口感,洗石耳时一定要用盐反复搓揉,再用清水反复漂洗,洗净泥沙,撤净咸味;
    2。 不能用老母鸡,以免鸡肉不酥烂;
    3。 上锅前一定要用干净的棉纸,把纸浸湿封好盆口,以免影响液汁原味。

    那***