泰晤士桥是哪个国家的

全部答案

  •   泰晤士桥在英国(大不列颠及北爱尔兰联合王国)首都伦敦的泰晤士河上。
    英国伦敦泰晤士河上一座几经重建的大桥,也是该河上28座桥梁中位于最下游的一座桥。地处伦敦塔附近,连接着南沃克自治市高街和伦敦市的威廉王大街。在历史上被称为伦敦的正门。
      老伦敦桥由科尔彻奇的彼得建造(1176~1209),以代替罗马晚期和中世纪早期先后建造的木桥。它的19孔桥拱跨度不同,架在大小不同的桥墩上,由于桥孔太窄,涨潮时河水往往形成一道道急流。最大的桥拱跨度为10。4米,最窄的为4。6米。在河中心的最大桥墩上还建有一座小教堂。
      竣工后3年,因火灾严重损坏。以后又发生多次灾难性事故,尽管如此,老伦敦桥一直是几个世纪内居民区和商业区的交通纽带,是伦敦泰晤士河上唯一的渡桥。18世纪50年代,桥的很大一部分由C。拉贝利重建。19世纪20年代,将旧桥拆除,改建新伦敦桥,由伦尼设计,他的儿子建造。
      经8年施工,于1894年竣工通行。桥身由4座塔形建筑联接。新桥共有5个拱,其中位于河中间两座主桥墩之间的拱跨度最大,达46米。两座主桥基分别高7。6米,而桥基上又建有两座花岗石和钢铁结构的方形5层高塔,两座方塔上再建4座白色大理石尖阁和5座小尖塔,望去仿佛两顶皇冠。
      两座主塔各高42。67米。桥分上、下两层,上面一层起支撑双塔的作用,桥面为一条宽阔悬空人行道,两旁装有玻璃窗,行人登桥可欣赏泰晤士河景色。下层桥面可以开合,平时通车,桥桁开启时可容万吨船只通过。每当巨轮通过时,只要高塔内机器一动,中间的桥面便一分为二,慢慢向上掀起,船过后,又慢慢落下,恢复通行。
      两块活动桥面,各重1000吨。伦敦塔桥是英国首都一大胜景,游人可登桥观看附近古城塔群景色,也可参观设在主塔内部的博物馆和展览厅。原来旧桥的饰面石块拆下后运到美国亚利桑那州哈瓦苏湖城,砌在一座钢筋混凝土桥的外面。

    z***