晚上睡觉开灯对身体有害吗?

我喜欢开着灯睡觉,不知道这样对身体是否有害?为什么,请说出原因,谢谢?

全部答案

  • 我也有开灯睡觉的习惯,其实也知道开灯休息对人身体有
    很大的害处,可是自己不能该正啊,我胆子很小,关了灯就特别的
    害怕,怎么办?
    大家谁可以帮帮我?
    尤其是看了恐怖片以后~~
    我小的时候看过
    一直记到现在,从来都忘不掉!

    微***

  • 我也觉得因人而异 肯定都会有不好的影响 只不过影响大小不同 任何病都是多方面综合的结果

    l***

  •   最近,医学科研人员研究证实,入睡时开灯,会抑制人体有一种叫褪黑激素的分泌,使得人体免疫功能降低。经常值夜班的例如空姐、电信、护士等夜班一族,癌症的发病率比正常人要高出2倍。
    科学家们对美国、芬兰、丹麦地区空姐所做的流行病学调查显示,空姐在飞机上工作近15年后,乳癌发生几率增加2倍,约百名资深空姐中就有1人患乳腺癌。
      另有学者以200多位成年人来做研究,发现只要1次在凌晨3时到7时,坐在灯光下睡觉,便会让这些成年人的免疫能力显著下降。因此,从较安全的立场出发,人们应该避免日夜颠倒和改变夜间入睡开灯的习惯。 医学家还进一步发现,有变压器的电器用品,应让其尽量远离床头,比如床头音响、闹钟、调光型台灯、充电器等等。
      因为这些电器的电波长期离人体太近,近距离的接触容易使人体的荷尔蒙分泌改变。鉴于此,专家认为使用这些电器最好远离床头30厘米才比较保险。 科研人员发现,人体大脑中松果体的功能之一,就是在夜间当人体进入睡眠状态时,分泌大量的褪黑激素。褪黑激素的分泌,可以抑制人体交感神经的兴奋性,使得血压下降,心跳速率减慢,心脏得以喘息,使机体的免疫功能得到加强,机体得到恢复,甚至还可能有毒杀癌细胞的效果。
      但是,松果体有一最大的特点:只要眼球一见到光源,褪黑激素就会被抑制,命令停止分泌。一旦灯光大开,加上夜间起床频繁,那么褪黑激素的分泌,或多或少都会被抑制而间接影响人体免疫功能。 如果人们长期生活在日夜颠倒的环境条件下,自然免疫功能会下降。
      因此,夜班者白天入睡后,需尽量将室内的光线调整到最黑的限度,使大脑中的松果体分泌出足够的褪黑激素,以保证人体正常的需要,使疲惫的机体尽快得到恢复 研究报告显示,2岁前若是睡在黑暗房间,近视比例是10%;2岁前若是睡在小夜灯的房间中,近视比例是34%;2岁前若是睡在开着大灯的房间中,近视比例是55%。
       近视隐藏着潜在的失明风险,如果没有好好地注意,将有视网膜剥离、青光眼、失明的危险。过去的研究通常把近视原因归咎于阅读距离过近及电视、电脑的大量使用。但是研究人员指出,如果能把睡觉光源亮度加以考虑,就可以知道,文明程度越高,室内及室外光源越亮,因此近视比例增加也有一定道理可循。

    可***

  • 只要你能入睡没什么影响,光源没有辐射就行,有些人喜欢亮灯睡觉主要是心里有安全感的暗示作用。人体生物钟会自动调节。

    刚***

  • 有害这是肯定的,不应该长期这样,灯光也像电脑等一些东西一样有辐射,只不过相对来说要小得多.长期开灯睡觉会损害受灯光照射的皮肤,会使白细胞减少,并有致癌的可能.免疫力也会降低,总是危害不只一点一处,建议你早点改正.

    s***

  • 哈哈..不一定啦!我就是习惯开灯睡觉!而且喜欢白天睡觉!睡眠也很实在的!皮肤也很好的哦!灯一关我的大脑细胞就安静不下来,睡不作,眼睛也特有神.....哈哈.....我家人都说我是"夜猫"!任其自然吧!

    @***

  • 如果人们长期生活在日夜颠倒的环境条件下,自然免疫功能会下降

    U***

  • 晚上开灯睡觉对健康是有害的!
    影响睡眠质量的

    天***

  • b***

  • 我曾经听说过点灯睡觉对身体有害,管灯的物质有强的辐射,对心脏有很大的伤害!比打电脑害处还大!而且会对眼睛有持续的刺激,灯泡基本上要好些,没有辐射物质,但强瓦数和低瓦数的都对眼睛不好,尽量不要开

    1***

  • 当然有害啊 电费不亏啦?呵

    h***

  • 开灯睡觉很费电的,久而久之,你就要比别人家多交很多的电费,造成你经济拮据,间接导致你生活质量下降,生活质量下降了,当然对你的身体健康不好.

    d***

  • 首先明确的告诉你晚上开灯睡觉对健康是有害的!
    因为晚上开灯睡觉是会影响睡眠质量的,所以久而久之一定会影响身体健康!!!

    m***

  • 开灯睡觉不好。因为开灯睡觉不仅费电多花钱,而且灯光会扰乱身体内的自然平衡,使身体产生一种“光压力”。人体在“光压力”的作用下,会使体温、心跳和血质变的不协调。这样时间长了就会产生头晕目眩、疲劳、四肢无力等症状,各种疾病也会趁机而入。另外,开着灯睡觉,由于灯光的刺激不容易入睡,入睡也睡不塌实。因此,你应该改掉这一习惯,让自己拥有健康的睡眠。

    猜***

  •     开灯睡觉的习惯不好,入睡时开灯将抑制人体有一种叫褪黑激素的分泌,使得人体免疫功能降低。人的大脑中有个叫松果体的内分泌器官,科研人员发现,松果体的功能之一就是在夜间当人体进入睡眠状态时,分泌褪黑激素,这种激素在深夜11点至次日凌晨分泌最旺盛,天亮之后有光源便停止分泌。褪黑激素的分泌可以抑制人体交感神经的兴奋性,使得血压下降,心跳速率减慢,心脏得以喘息,使机体的免疫功能得到加强,机体消除疲劳,甚至还有杀灭癌细胞的效果。但是,松果体有一最大特点是,只要眼球一见到光源,褪黑激素就会被抑制闸命令停止分泌。美国医学专家们对60名试验人员进行开灯睡眠实验,结果表明,开灯睡眠者,其血液中的 T淋巴细胞和 B淋巴细胞均有明显下降,这两种淋巴细胞是人体内免疫力的主力军, T淋巴细胞和 B淋巴细胞的下降意味着人体抵抗疾病的能力减弱。鉴于此,有开灯睡觉习惯的人最好改掉开灯睡眠的习惯。

    l***

  • 有开灯睡觉习惯的人最好改掉开灯睡眠的习惯

    书***

  • 当然了!黑暗有助于睡眠的,你开灯眼睛会有感应刺激你睁开眼睛刺激大脑细胞处于活跃状态,使你不能入睡,从而骚乱你的生物钟,导致身体健康受损

    l***

  • 晚上开灯睡觉对健康是有害的!
    影响睡眠质量的

    w***

  • 首先明确的告诉你晚上开灯睡觉对健康是有害的!
    因为晚上开灯睡觉是会影响睡眠质量的,所以久而久之一定会影响身体健康!!!

    正***

  • 关灯睡吧

    b***

  • 答案是肯定!对眼睛有害,使睡眠质量降低,是自身的免疫力降低等等!

    亮***

  •       最近,医学科研人员研究证实,入睡时开灯,会抑制人体有一种叫褪黑激素的分泌,使得人体免疫功能降低。经常值夜班的例如空姐、电信、护士等夜班一族,癌症的发病率比正常人要高出2倍。
    科学家们对美国、芬兰、丹麦地区空姐所做的流行病学调查显示,空姐在飞机上工作近15年后,乳癌发生几率增加2倍,约百名资深空姐中就有1人患乳腺癌。
      另有学者以200多位成年人来做研究,发现只要1次在凌晨3时到7时,坐在灯光下睡觉,便会让这些成年人的免疫能力显著下降。因此,从较安全的立场出发,人们应该避免日夜颠倒和改变夜间入睡开灯的习惯。 医学家还进一步发现,有变压器的电器用品,应让其尽量远离床头,比如床头音响、闹钟、调光型台灯、充电器等等。
      因为这些电器的电波长期离人体太近,近距离的接触容易使人体的荷尔蒙分泌改变。鉴于此,专家认为使用这些电器最好远离床头30厘米才比较保险。 科研人员发现,人体大脑中松果体的功能之一,就是在夜间当人体进入睡眠状态时,分泌大量的褪黑激素。褪黑激素的分泌,可以抑制人体交感神经的兴奋性,使得血压下降,心跳速率减慢,心脏得以喘息,使机体的免疫功能得到加强,机体得到恢复,甚至还可能有毒杀癌细胞的效果。
      但是,松果体有一最大的特点:只要眼球一见到光源,褪黑激素就会被抑制,命令停止分泌。一旦灯光大开,加上夜间起床频繁,那么褪黑激素的分泌,或多或少都会被抑制而间接影响人体免疫功能。 如果人们长期生活在日夜颠倒的环境条件下,自然免疫功能会下降。
      因此,夜班者白天入睡后,需尽量将室内的光线调整到最黑的限度,使大脑中的松果体分泌出足够的褪黑激素,以保证人体正常的需要,使疲惫的机体尽快得到恢复。

    寒***

  • 有些人虽然说得很好! 但是我 郑重告诉你!
    晚上开灯!会影响视力! 开大灯睡觉的人!近视80%
                                           中的55%
                                           小灯19%
         这都是真的!相信我

    问***

  • 有呀,中医上说,有光神不寐,就是不能达到深睡眠

    s***

  • 我可以很负责的讲:肯定有害!

    j***

  • 开灯睡觉不好,它会影响睡眠,自然就会影响身体健康。

    玲***

  • 说一句不相关的:人工合成的褪黑激素,就是那个叫什么“脑白金”的里面的有效成份。

    新***

  •   最近,医学科研人员研究证实,入睡时开灯,会抑制人体有一种叫褪黑激素的分泌,使得人体免疫功能降低。经常值夜班的例如空姐、电信、护士等夜班一族,癌症的发病率比正常人要高出2倍。
    科学家们对美国、芬兰、丹麦地区空姐所做的流行病学调查显示,空姐在飞机上工作近15年后,乳癌发生几率增加2倍,约百名资深空姐中就有1人患乳腺癌。
      另有学者以200多位成年人来做研究,发现只要1次在凌晨3时到7时,坐在灯光下睡觉,便会让这些成年人的免疫能力显著下降。因此,从较安全的立场出发,人们应该避免日夜颠倒和改变夜间入睡开灯的习惯。 医学家还进一步发现,有变压器的电器用品,应让其尽量远离床头,比如床头音响、闹钟、调光型台灯、充电器等等。
      因为这些电器的电波长期离人体太近,近距离的接触容易使人体的荷尔蒙分泌改变。鉴于此,专家认为使用这些电器最好远离床头30厘米才比较保险。 科研人员发现,人体大脑中松果体的功能之一,就是在夜间当人体进入睡眠状态时,分泌大量的褪黑激素。褪黑激素的分泌,可以抑制人体交感神经的兴奋性,使得血压下降,心跳速率减慢,心脏得以喘息,使机体的免疫功能得到加强,机体得到恢复,甚至还可能有毒杀癌细胞的效果。
      但是,松果体有一最大的特点:只要眼球一见到光源,褪黑激素就会被抑制,命令停止分泌。一旦灯光大开,加上夜间起床频繁,那么褪黑激素的分泌,或多或少都会被抑制而间接影响人体免疫功能。 如果人们长期生活在日夜颠倒的环境条件下,自然免疫功能会下降。
      因此,夜班者白天入睡后,需尽量将室内的光线调整到最黑的限度,使大脑中的松果体分泌出足够的褪黑激素,以保证人体正常的需要,使疲惫的机体尽快得到恢复。 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
      。。。。。。 研究报告显示,2岁前若是睡在黑暗房间,近视比例是10%;2岁前若是睡在小夜灯的房间中,近视比例是34%;2岁前若是睡在开着大灯的房间中,近视比例是55%。 近视隐藏着潜在的失明风险,如果没有好好地注意,将有视网膜剥离、青光眼、失明的危险。
      过去的研究通常把近视原因归咎于阅读距离过近及电视、电脑的大量使用。但是研究人员指出,如果能把睡觉光源亮度加以考虑,就可以知道,文明程度越高,室内及室外光源越亮,因此近视比例增加也有一定道理可循。

    乐***

  • 要影响睡眠的

    静***

  • 晚上开灯睡觉不好,看到一本说上说还容易得癌病什么的。

    p***

  • 有~特别是对小孩子!!

    天***

  • 晚上开灯睡觉是有害的。因为灯光照射到面部,会影响到眼睛的放松。另外还会给大脑一个“还要继续工作”的错误暗示,灯光的强弱会对睡眠质量有不同的影响。

    阻***

  •   最近,医学科研人员研究证实,入睡时开灯,会抑制人体有一种叫褪黑激素的分泌,使得人体免疫功能降低。经常值夜班的例如空姐、电信、护士等夜班一族,癌症的发病率比正常人要高出2倍。
    科学家们对美国、芬兰、丹麦地区空姐所做的流行病学调查显示,空姐在飞机上工作近15年后,乳癌发生几率增加2倍,约百名资深空姐中就有1人患乳腺癌。
      另有学者以200多位成年人来做研究,发现只要1次在凌晨3时到7时,坐在灯光下睡觉,便会让这些成年人的免疫能力显著下降。因此,从较安全的立场出发,人们应该避免日夜颠倒和改变夜间入睡开灯的习惯。 医学家还进一步发现,有变压器的电器用品,应让其尽量远离床头,比如床头音响、闹钟、调光型台灯、充电器等等。
      因为这些电器的电波长期离人体太近,近距离的接触容易使人体的荷尔蒙分泌改变。鉴于此,专家认为使用这些电器最好远离床头30厘米才比较保险。 科研人员发现,人体大脑中松果体的功能之一,就是在夜间当人体进入睡眠状态时,分泌大量的褪黑激素。褪黑激素的分泌,可以抑制人体交感神经的兴奋性,使得血压下降,心跳速率减慢,心脏得以喘息,使机体的免疫功能得到加强,机体得到恢复,甚至还可能有毒杀癌细胞的效果。
      但是,松果体有一最大的特点:只要眼球一见到光源,褪黑激素就会被抑制,命令停止分泌。一旦灯光大开,加上夜间起床频繁,那么褪黑激素的分泌,或多或少都会被抑制而间接影响人体免疫功能。 如果人们长期生活在日夜颠倒的环境条件下,自然免疫功能会下降。
      因此,夜班者白天入睡后,需尽量将室内的光线调整到最黑的限度,使大脑中的松果体分泌出足够的褪黑激素,以保证人体正常的需要,使疲惫的机体尽快得到恢复 研究报告显示,2岁前若是睡在黑暗房间,近视比例是10%;2岁前若是睡在小夜灯的房间中,近视比例是34%;2岁前若是睡在开着大灯的房间中,近视比例是55%。
       近视隐藏着潜在的失明风险,如果没有好好地注意,将有视网膜剥离、青光眼、失明的危险。过去的研究通常把近视原因归咎于阅读距离过近及电视、电脑的大量使用。但是研究人员指出,如果能把睡觉光源亮度加以考虑,就可以知道,文明程度越高,室内及室外光源越亮,因此近视比例增加也有一定道理可循。

  • 开灯睡觉的习惯不好,入睡时开灯将抑制人体有一种叫褪黑激素的分泌,使得人体免疫功能降低。人的大脑中有个叫松果体的内分泌器官,科研人员发现,松果体的功能之一就是在夜间当人体进入睡眠状态时,分泌褪黑激素,这种激素在深夜11点至次日凌晨分泌最旺盛,天亮之后有光源便停止分泌。褪黑激素的分泌可以抑制人体交感神经的兴奋性,使得血压下降,心跳速率减慢,心脏得以喘息,使机体的免疫功能得到加强,机体消除疲劳,甚至还有杀灭癌细胞的效果。但是,松果体有一最大特点是,只要眼球一见到光源,褪黑激素就会被抑制闸命令停止分泌。美国医学专家们对60名试验人员进行开灯睡眠实验,结果表明,开灯睡眠者,其血液中的 T淋巴细胞和 B淋巴细胞均有明显下降,这两种淋巴细胞是人体内免疫力的主力军, T淋巴细胞和 B淋巴细胞的下降意味着人体抵抗疾病的能力减弱。鉴于此,有开灯睡觉习惯的人最好改掉开灯睡眠的习惯。

    c***

  • 至少对我有害,我会睡不着

    w***

  • 有害

    w***

  • 你还是关了睡吧!

    情***

  • 开灯睡觉对人体有害处,它使人不能深睡,抵抗力下降,易患病。

    云***

  • 这只是一种习惯,对人没有害处,如果不想开灯那你就得改掉自己的习惯.

    b***

  • 会是眼睛酸涩疼痛甚是有害,使睡眠质量降低,自身的免疫力降低诸多了.为了自己健康享受高质量的生活还是熄灯比较好.

    Ё***

  • 光线太强当然有害,你可安个小夜灯就行了。

    h***

  • 对这个问题没什么兴趣,随便说一下志在参予,开灯睡多数情况下是胆子小的人,比如女孩或小孩子.还有一种是情绪高度紧张的人,他们既怕黑又会联想黑暗中有人在偷看他........总之是胆虚.该用药治疗。

    不***

  • 我也想知道.
    不过我晚上睡觉都要关灯的,要不睡不眷.呵呵^保密哦!

    啦***

  • 开灯睡觉对健康是有害的

    延***

  • 呵呵,这个问题是不是太简单了点啊,说白了就是.........

    y***

  •   最近,医学科研人员研究证实,入睡时开灯,会抑制人体有一种叫褪黑激素的分泌,使得人体免疫功能降低。经常值夜班的例如空姐、电信、护士等夜班一族,癌症的发病率比正常人要高出2倍。
    科学家们对美国、芬兰、丹麦地区空姐所做的流行病学调查显示,空姐在飞机上工作近15年后,乳癌发生几率增加2倍,约百名资深空姐中就有1人患乳腺癌。
      另有学者以200多位成年人来做研究,发现只要1次在凌晨3时到7时,坐在灯光下睡觉,便会让这些成年人的免疫能力显著下降。因此,从较安全的立场出发,人们应该避免日夜颠倒和改变夜间入睡开灯的习惯。 医学家还进一步发现,有变压器的电器用品,应让其尽量远离床头,比如床头音响、闹钟、调光型台灯、充电器等等。
      因为这些电器的电波长期离人体太近,近距离的接触容易使人体的荷尔蒙分泌改变。鉴于此,专家认为使用这些电器最好远离床头30厘米才比较保险。 科研人员发现,人体大脑中松果体的功能之一,就是在夜间当人体进入睡眠状态时,分泌大量的褪黑激素。褪黑激素的分泌,可以抑制人体交感神经的兴奋性,使得血压下降,心跳速率减慢,心脏得以喘息,使机体的免疫功能得到加强,机体得到恢复,甚至还可能有毒杀癌细胞的效果。
      但是,松果体有一最大的特点:只要眼球一见到光源,褪黑激素就会被抑制,命令停止分泌。一旦灯光大开,加上夜间起床频繁,那么褪黑激素的分泌,或多或少都会被抑制而间接影响人体免疫功能。 如果人们长期生活在日夜颠倒的环境条件下,自然免疫功能会下降。
      因此,夜班者白天入睡后,需尽量将室内的光线调整到最黑的限度,使大脑中的松果体分泌出足够的褪黑激素,以保证人体正常的需要,使疲惫的机体尽快得到恢复。 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
      。。。。。。 研究报告显示,2岁前若是睡在黑暗房间,近视比例是10%;2岁前若是睡在小夜灯的房间中,近视比例是34%;2岁前若是睡在开着大灯的房间中,近视比例是55%。 近视隐藏着潜在的失明风险,如果没有好好地注意,将有视网膜剥离、青光眼、失明的危险。
      过去的研究通常把近视原因归咎于阅读距离过近及电视、电脑的大量使用。但是研究人员指出,如果能把睡觉光源亮度加以考虑,就可以知道,文明程度越高,室内及室外光源越亮,因此近视比例增加也有一定道理可循。 。

    小***

  • 有。

    1***

  • 对眼睛有害

    n***

  •   1、营造适宜睡眠的环境
    幽静、清洁、舒适的环境,将使人心情愉快,有助于睡眠。因此在睡眠环境上,父母应该做到:
    减少噪音  噪音不但可以引起许多疾病,如高血压、心动过速、神经衰弱,亦能产生睡眠障碍。为此,怕吵的人睡觉时应关上门窗。设置窗帘,不但能控制房间的日照、通风和调节光线,也能阻挡和吸收噪音。
      在夏天里开窗的时候,可挂上一张竹帘,既可隔热,又能阻挡一部分噪音。室内最好选用木质家具,因木材纤维具有多孔特性,能吸收噪音。室内家具安放不宜过少或过多,过少声音可在室内共鸣回旋,产生很大的回响;过多显得拥挤不便,东碰西撞,增加响声。 开窗睡觉 因为开窗可以使室外的新鲜空气与室内的污浊空气进行充分的交换,以创造良好的空气环境。
      夜深人静,人们的生产活动大都停止,炉灶的烟尘、工厂生产过程的有毒有害气体大量减少,室外空气受大气层中气流的稀释就变得格外洁净。睡眠中的大脑正需要大量氧气进行它的生理活动,这时提供更多的新鲜空气,能充分迎合它的需要,而发挥睡眠的最大效能。在冬天,北方寒冷的地区,不太适宜窗子大开,此时期可开气窗或侧窗,并给孩子盖好被褥,不让冷风直接吹到孩子的身上。
       室温适宜 温度适宜是入睡的重要条件。过冷、过热或潮湿,都会引起大脑皮层的兴奋,妨碍大脑皮层抑制的扩散,从而影响睡眠。一般认为卧室温度以保持18℃-20℃为宜,无条件者差几度也无妨。摆设床铺时,不要把床紧靠暖气片,尤其是不要头朝暖气装置。
       室内要暗 有的孩子睡觉时因为害怕等因素喜欢开着灯睡觉;有的家庭因为孩子没有单独的房间,孩子睡觉以后,父母还在看书或是看电视,所以开着灯;也有的父母怕孩子晚上起床上厕所时房间太黑孩子不方便,于是在房间里整夜开着一盏光线比较暗的灯。这些小灯有的只有一瓦,父母觉得这样既不浪费电,孩子又方便;有些家庭晚上睡觉不拉窗帘,他们认为窗帘是为了挡着人们的视线,避免别人看到自己家里的景致用的,我们家住的不是一楼,而且也没什么怕别人看的,所以就不拉窗帘,这样房间里还能借着一些路灯的光,不至于太黑。
      其实这些做法对孩子的睡眠都是不利的。 一是如果光线太强,易使人兴奋,影响入睡。《老老恒言,安寝》说:“就寝即灭灯,目不外眩,则神守其舍。”《云笈七签》曰:“夜寝燃灯,令人心神不安。”这些都说明了寝卧时应以熄灯静睡为宜。开灯睡觉不仅是一种浪费,而且对身体健康有害。
      这是因为人和大多数动物一样,都以一种意想不到的方式利用着自然光线,而灯光却会扰乱生物体内的自然平衡。人如果长期生活在灯光下,身体内控制新陈代谢的“生物钟”就会被扰乱,从而使人体产生一种“光压力”,使人体生物、化学系统发生改变,使本来循环有序的体温升降、化学成分的变化,以及心跳、脉搏、血压等变得不协调,导致疾病发生。
       有报告说,晚上长期处于人工光源照射下的婴儿,钙质的吸收要降低25%左右。钙质的缺乏,也会引发近视,还会带来睡眠易醒易惊,另外,还有可能影响中枢神经的保护性抑制,导致智力及语言障碍,对孩子的生长发育不利。 二是人体除了分泌生长激素外,还分泌一种“褪黑素”。
      这种“褪黑素”是位于人体第三脑室的松果体分泌的一种激素,它有抑制高血压及肿瘤细胞的生长速度的作用。同时,它可以提高睡眠质量。这种激素只有在夜间睡眠的时候才会分泌。睡眠时,周围的环境越黑,释放量就越多。我们应该适应这种生理规律,在晚上孩子睡觉的时候,把房间的光线尽量调暗,关上照明灯,拉上窗帘。
      早晨起床的时候,也可以种用这个规律,打开窗帘,让光线照进来,孩子可以慢慢醒来。 。

    天***

  •   最近,医学科研人员研究证实,入睡时开灯,会抑制人体有一种叫褪黑激素的分泌,使得人体免疫功能降低。经常值夜班的例如空姐、电信、护士等夜班一族,癌症的发病率比正常人要高出2倍。
    科学家们对美国、芬兰、丹麦地区空姐所做的流行病学调查显示,空姐在飞机上工作近15年后,乳癌发生几率增加2倍,约百名资深空姐中就有1人患乳腺癌。
      另有学者以200多位成年人来做研究,发现只要1次在凌晨3时到7时,坐在灯光下睡觉,便会让这些成年人的免疫能力显著下降。因此,从较安全的立场出发,人们应该避免日夜颠倒和改变夜间入睡开灯的习惯。 医学家还进一步发现,有变压器的电器用品,应让其尽量远离床头,比如床头音响、闹钟、调光型台灯、充电器等等。
      因为这些电器的电波长期离人体太近,近距离的接触容易使人体的荷尔蒙分泌改变。鉴于此,专家认为使用这些电器最好远离床头30厘米才比较保险。 科研人员发现,人体大脑中松果体的功能之一,就是在夜间当人体进入睡眠状态时,分泌大量的褪黑激素。褪黑激素的分泌,可以抑制人体交感神经的兴奋性,使得血压下降,心跳速率减慢,心脏得以喘息,使机体的免疫功能得到加强,机体得到恢复,甚至还可能有毒杀癌细胞的效果。
      但是,松果体有一最大的特点:只要眼球一见到光源,褪黑激素就会被抑制,命令停止分泌。一旦灯光大开,加上夜间起床频繁,那么褪黑激素的分泌,或多或少都会被抑制而间接影响人体免疫功能。 如果人们长期生活在日夜颠倒的环境条件下,自然免疫功能会下降。
      因此,夜班者白天入睡后,需尽量将室内的光线调整到最黑的限度,使大脑中的松果体分泌出足够的褪黑激素,以保证人体正常的需要,使疲惫的机体尽快得到恢复 研究报告显示,2岁前若是睡在黑暗房间,近视比例是10%;2岁前若是睡在小夜灯的房间中,近视比例是34%;2岁前若是睡在开着大灯的房间中,近视比例是55%。
       近视隐藏着潜在的失明风险,如果没有好好地注意,将有视网膜剥离、青光眼、失明的危险。过去的研究通常把近视原因归咎于阅读距离过近及电视、电脑的大量使用。但是研究人员指出,如果能把睡觉光源亮度加以考虑,就可以知道,文明程度越高,室内及室外光源越亮,因此近视比例增加也有一定道理可循。

    x***

  • 你还是听大家的,把灯给关了吧

  • 是啊,对眼睛很不好的,还是关了好.而且以后找一个和自己同样习惯的人也不容易的,不好的习惯还是早点纠正过来的好:)

    y***

  • 是有害的,外部的灯光不能让你的大脑进入深度睡眠

    乐***

  • 当然有害。

    h***

  • 开灯睡觉的习惯不好,入睡时开灯将抑制人体有一种叫褪黑激素的分泌,使得人体免疫功能降低。人的大脑中有个叫松果体的内分泌器官,科研人员发现,松果体的功能之一就是在夜间当人体进入睡眠状态时,分泌褪黑激素,这种激素在深夜11点至次日凌晨分泌最旺盛,但它在黑暗中分泌.天亮之后有光源便停止分泌。褪黑激素的分泌可以抑制人体交感神经的兴奋性,使得血压下降,心跳速率减慢,心脏得以喘息,使机体的免疫功能得到加强,机体消除疲劳,甚至还有杀灭癌细胞的效果。但是,松果体有一最大特点是,只要眼球一见到光源,褪黑激素就会被抑制闸命令停止分泌。美国医学专家们对60名试验人员进行开灯睡眠实验,结果表明,开灯睡眠者,其血液中的 T淋巴细胞和 B淋巴细胞均有明显下降,这两种淋巴细胞是人体内免疫力的主力军, T淋巴细胞和 B淋巴细胞的下降意味着人体抵抗疾病的能力减弱。鉴于此,有开灯睡觉习惯的人最好改掉开灯睡眠的习惯。

    无***

  • 有。

    环***

  • 我曾经听老师说过点灯睡觉对身体有害,尤其是管灯!就是白炽灯!里面的物质有强的辐射,对心脏有很大的伤害!比打电脑害处还大!灯泡基本上要好些,没有辐射物质,但强瓦数和低瓦数的都对眼睛不好!

    a***

  • 光线过强就有害.

    1***

  • 会得白血病你信不信?!前两天看电视得知的。

    星***

  • 当然有害,你在半夜醒就见到一个很亮的光最起码就是眼睛不好受,还是浪费能源和金钱。

    x***

  • 我通常不开灯.开灯睡不着.

    z***

  • 人在睡眠的时候会分泌一种酶,有预防癌的作用.但是一旦睡眠时周围有亮光,这种酶就会停止分泌.

    0***

  • 开灯睡觉不好,灯光也含有紫外线。科学证明还容易致癌。

    平***

  • 引人而异!

    爱***

  •     电灯光对人体产生一种光压,长时间照射可引起神经功能失调,使人烦躁不安.日光灯缺少红光波,且以每秒50次的速度抖动,当室内门窗紧闭时,可与污浊的空气产生含有臭氧的光烟雾,对居室内的空气形成污染.白炽灯光中只有自然光线中的红.黄.橙三色,缺少阳光中的紫外线,不符合人体的生理需要.荧光灯发出的光线带有看不见的紫外线,短距离强烈光波能能引起人体细胞发生遗传变异可诱发皮肤病.

    亲***

  • 开灯睡觉不好,会影响睡眠质量

    流***

  • 开灯睡眠者,其血液中的 T淋巴细胞和 B淋巴细胞均有明显下降,这两种淋巴细胞是人体内免疫力的主力军, T淋巴细胞和 B淋巴细胞的下降意味着人体抵抗疾病的能力减弱。鉴于此,有开灯睡觉习惯的人最好改掉开灯睡眠的习惯

    1***

  • 那是当然有害的啊!为了身体健康以后要注意哦!

    爱***

  • 对啊对啊  容易得乳腺癌

    b***

  • 开灯睡觉不好

    1***

  • 我也知道开灯睡觉不好,容易得癌症,机体激素分泌功能紊乱,免疫功能失调。可是我是医生,每周有两个夜班,上夜班时随时要起床看病人,所以灯必须一直开着。

    j***

  • 有害,因为我也喜欢晚上开灯睡觉,尤其看完恐怖片后,第二天会觉得眼睛很疲倦,人也没有精神,我想可能是灯光刺激眼睛,休息不好吧.不过,如果离开人一定距离,开一盏小的床头灯,应该影响不会太大.

    t***

  • 打火机四大皆空上艰苦后艰苦的艰苦的环境可是大家开会开会可可是大会急惊风打饥荒解放扩大解放活动家看法后大家棵飞机和艰苦地方解放军开会机

    a***

  • 开灯睡觉不但影响睡眠质量,其最重要的危害就是会伤害眼睛,长期这样眼睛会形成近视,视力下降,眼疲劳,简短眼睛的寿命!

    q***

  • 开灯睡觉的习惯不好,入睡时开灯将抑制人体有一种叫褪黑激素的分泌,使得人体免疫功能降低。人的大脑中有个叫松果体的内分泌器官,科研人员发现,松果体的功能之一就是在夜间当人体进入睡眠状态时,分泌褪黑激素,这种激素在深夜11点至次日凌晨分泌最旺盛,但它在黑暗中分泌.天亮之后有光源便停止分泌。褪黑激素的分泌可以抑制人体交感神经的兴奋性,使得血压下降,心跳速率减慢,心脏得以喘息,使机体的免疫功能得到加强,机体消除疲劳,甚至还有杀灭癌细胞的效果。但是,松果体有一最大特点是,只要眼球一见到光源,褪黑激素就会被抑制闸命令停止分泌。美国医学专家们对60名试验人员进行开灯睡眠实验,结果表明,开灯睡眠者,其血液中的 T淋巴细胞和 B淋巴细胞均有明显下降,这两种淋巴细胞是人体内免疫力的主力军, T淋巴细胞和 B淋巴细胞的下降意味着人体抵抗疾病的能力减弱。鉴于此,有开灯睡觉习惯的人最好改掉开灯睡眠的习惯。

    l***

  • 绝对是有害的,因为眼睛总会觉的它的工作好像还没作完,所以会影响它的寿命!

    驼***

  •             不能简单说有害还是无害,凡事都有双面性!
                用生物学来说,睡觉时全身处于放松状态,不应受到外界刺激,
                对身体有一定危害,但由于习惯时,开灯心情舒畅,对身体有
                一定好处。我还是劝大家睡觉时别开灯,让忙了一天的身体充
                分休息,对以后再工作提精神!这只是我个人的想法,不知道
                大家同意吗?

    l***

  • 对女生尤其有害,容易得乳腺癌,所以女生最好不要熬夜。

    r***

  • 如果你喜欢,没问题

    流***

  • 光污染

    a***