什么是双子星

天文类,就是两个互相转的恒星.

好评回答
    物理学上是指两颗质量极其接近的星体,由于它们的万有引力十分接近,所以彼此吸引对方,互相绕着对方旋转不分离。

    淡***

其他答案

  •   楼主说的应该是“双星”,“双子星”则指一个星座,称为“双子座”
    “双星”在天文学上指两颗互相环绕运行的恒星。但有时两颗同一视线上的恒星看上去在一起,实际上相距很远,称为“光学双星”。
    组成双星的两颗恒星中较亮的一颗称为主星,较暗的一颗称为伴星。
       有的双星在相互绕转时,会发生类似日食的现象,从而使这类双星的亮度周期性地变化。这样的双星称为食双星或食变星。 在银河系中半数以上的恒星都是双星体,其中包括著名的第一亮星天狼星。 天狼星主星天狼A的质量为2。3个太阳质量,其伴星天狼B是一颗质量仅为0。
      98个太阳质量的白矮星。 “双子座”是著名的“黄道十二星座”中的一个。 向东北方向延长猎户座β星和α星的连线,可以碰到两颗相距不远的亮星,其中亮一些的是双子座β星(我国古代称其为“北河三”),亮度为1。14等,是全天第十七亮星;稍微暗点儿的是双子座α星(我国古代叫它“北河二”),亮度为1。

      97等。在古希腊神话中它们被想象成友爱的两兄弟——卡斯托和普尔尤克斯。 其实精确地说,这两颗星实际上均是各自由六颗星组成的“六合星”。 有一个双子座流星雨。它的辐射点就在α星附近,在每年12月11日前后出现,到13日是流星最盛的时候。 。

    我***

  • 两颗池极相同的星

    j***

  • 物理学上是指两颗质量极其接近的星体,由于它们的万有引力十分接近,所以彼此吸引对方,互相绕着对方旋转不分离。
    现代文学中,通常把十分默契的、形影不离的、羁绊很深的伙伴称作双子星。比如NBA曾经的凯尔特人队拥有两大球星安东尼·沃克和保罗·皮尔斯,他们两个人就被称作是“凯尔特人双子星”。

    掠***