上火吃什么好,什么是禁忌食物。

全部答案

  • 多喝水,多吃水果,多吃蔬菜,忌讳辛辣、燥热、油炸食品。作息时间要规律,尽量不要熬夜,不能暴饮暴食、戒酒!

    s***

  •   上火要看你是实火还是虚火,如果是实火又分肺火,肺火会出现咽干、咳嗽、大便不通等症状,这个季节适合吃一些梨来清泻肺热、滋肺阴;是心火则表现为舌尖红,有心烦手足心发热以及失眠等抓症状,可以吃一些味苦之品例如穿心莲泡水饮或是用一些百合泡饮水,用可以来泻心火,同时建议注意休息,不要熬夜;如果是肝火则会出现头痛、急躁易怒、食欲减退、喜欢呃逆等症状,可以用一些中成药例如柴胡疏肝来调理同时应该加上调理自我心情,也可以时常自我自上而下摩擦两胁以调达肝气。
      建议应该询问一下身边的医生具体是哪种情况,但如果是虚火则表现有咽痛、头昏目眩、心烦不眠、舌质嫩红、耳鸣健忘、手足心热,或目赤、口舌生疮等阴虚阳亢症状。应当注意休息,房劳等。或许还有因为饮食过量导致食积最终造成上火症状,如果这样请注意饮食适量,可以在未来的几天当中减少饮食使积滞消化后上火症状自然减轻。
      但如果出现虚火症状,则需要向中医询问进行治疗。
    至于禁忌食物注意不要在此期间少吃或不吃辛辣食物如生姜、酒、辣椒、花椒、胡椒、桂皮 、八角、小茴香等。
      还应当不要为了贪凉而过食冰激凌雪糕之类的寒凉之品,同时注重饮水,注意睡眠,还有找出让你上火的原因,如果是饮食原因可以通过控制来解决,如果是心事过重、思虑过度希望您可以找个朋友聊聊排解一下,如果是其他原因也请您根据医生建议来调整自己的饮食起居以及日常生活习惯。

    S***