语文填空

1.我国第一部歌颂农民起义的长篇章回小说《     》写得荡气回肠轰轰烈烈,全书的高潮部分是___,全书的低潮部分是___。
2、《红楼梦》中最热闹的情节是___,最有趣的情节是___,最凄惨的情节是___。金陵十二钗正册里都有谁?________________________。最卑躬曲膝的丫环是___,最有反抗性格的丫环是___,性格最刚烈的丫环是___。
3、猿鸣三声泪沾裳,______。
4、______,若出其中。
5、______,可以攻玉。
6、______,如临深渊。
7、______,向阳花木易逢春。

好评回答
    1.水浒传,梁山英雄排座次,魂聚蓼儿洼
    2.元妃省亲,刘姥姥进大观园,黛玉焚稿
    金陵十二钗正册:林黛玉、薛宝钗、元春、迎春、探春、惜春、李纨、巧姐、妙玉、王熙凤、史湘云、秦可卿
    袭人  晴雯  金钏
    3.巴东三峡巫峡长猿鸣三声泪沾裳
    4.日月之行
    5.他山之石
    6.如履薄冰
    7.近水楼台先得月

其他答案

  • 1.水浒传,梁山好汉同官军作战,招安
    2.林黛玉进贾府,刘姥姥进大观园,林黛玉死,(后面的不知道)
    3.巴东三峡巫峡长(好像是在“猿鸣三声泪沾裳”的前面)
    4.日月之行
    5.他山之石
    6.如履薄冰
    7.近水楼台先得月

    社***