麦迪在哪些队效力过```是哪个队在第几位选的他`

全部答案

  •   【姓名】:特雷西·麦克格雷迪(Tracy McGrady)  【全名】:Tracy Lamar McGrady Jr  【昵称】:T-Mac(来自其父,儿时另有姨妈起的绰号“南瓜头”)  【出生】:1979年5月24日,佛罗里达州巴托市(Bartow,Florida)/ 双子座,A血型  【成长】:佛罗里达州奥本代尔市(Auburndale,Florida)  【毕业】:蒙特锡安山基督学院(Mount Zion Christian Acad。
       HS),北卡罗纳州达勒姆市(Durham,North Carolina) 【选秀】:1997年夏洛特选秀在第一轮第九位被多伦多猛龙选中 【身高】:官方数据6尺8/2。03米,实际身高6尺9 【体重】:223磅/101。2公斤 【卧推】:120公斤,据TM本人说,刚入NBA时推不起185磅/84公斤,现在可推18-20次 【臂展】:7尺2/2。
      18米 【弹跳】:垂直弹跳93厘米,绝对弹跳108厘米(用的是网上流行的较靠谱版本,未经证实) 【速度】:40码/36。6米短跑少于4。5秒 【球队】:休斯顿火箭队 (2004-2005赛季从魔术交换来) 【号码】:1号(为什么选1号一种说法是因为偶像便士,一种说法是ABCD训练营按球员水平排号TM刚进去175号出来1号) 【位置】:G-F(典型的锋卫摇摆人swingman,高中时打全5个位置,猛龙时期1-4号位摇摆,魔术至今1-3号位摇摆,迄今打的最多的位置是SG,成名位置为SF,其本人意愿最喜欢打小前) 【伤病】:手、脚、臀、膝、踝、脚趾、四头肌、胸膜炎、最严重的——长期背伤史 【备注】:Tracy是个古老的爱尔兰名字,可用做姓也可用作名,可当男名也可当女名,原意是“战士”或者“力量”,在美国被主要当作女名是因为受到英国文化的影响。
      T-Mac的家庭有爱尔兰渊源,这可以从他姓里的Mc看出来,意思是“son of”之子(所以球衣上“c”为小写),故起个爱尔兰名字很自然。 【保持的魔术队史主要记录】 第一个连庄得分王;单赛季最高总得分2407分(02-03赛季);单赛季最高场均得分32。
      1分(02-03赛季);常规赛最高场均得分28。1分(共295场);季后赛最高场均得分32。0分;常规赛最高得分62分;季后赛最高得分46分;季后赛连续两场比赛总得分最高89分;33分钟最高得分52分;半场最高得分37分;单节最高得分25分;半场三分8中8(平NBA半场三分记录);单场最多罚球命中18个;总罚球最多1819个;最多连续45场20 ;最多连续14场30 (另有第二记录连续8场,第三记录连续7场);最佳阵容最多(4次);月最佳最多(4次);周最佳最多(5次,同Shaq);单赛季2次月最佳3次周最佳(02-03赛季);对马刺(38)、对太阳(44)、对76人(44)、对国王(44)、对老鹰(40)、对快船(47)、对火箭(39)、对雄鹿(48)、对公牛(52)、对奇才(62)皆为队史最高分;带领球队赢得了队史最长的九连胜、也铸下了最长的19连败(NBA记录第三、第六支达到这一记录的球队)。
       【保持的火箭队史主要记录】 第一个达到单赛季2000 分、400 板、400 助的球员,继哈基姆-奥拉朱旺、摩西-马龙、埃尔文-海耶斯后加入单季2000 分俱乐部(04-05赛季);第一个单赛季四次周最佳的球员(04-05赛季);自1968-69赛季海耶斯在圣迭戈后火箭新人的赛季场均最高分(25。
      7分);自1981-82赛季摩西-马龙后又一个在背靠背比赛中拿下双40 的球员(1/22/06 对活塞43分,1/23/06 对雄鹿41分,很有意思的是在魔术时背靠背双40 也是一个2/17/04对雄鹿41分,2/18/04对爵士43分);第一个在单场比赛中得分、篮板、助攻均达到此一水平的球员(4/16/07 对太阳,39分11板9助);06-07赛季自1981-82赛季摩西-马龙后又一个连续6场30 ,排在火箭队史第二(04-05/05-06赛季5场30 )。
       【全明星经历】 ·1998年纽约,新秀挑战赛,上场10分钟得9分; ·2000年奥克兰,参加扣篮大赛,一个转身双手扣得到50分,99分进入决赛,决赛发挥失常仅77分,于卡特、SF3后得季军; ·2001年华盛顿,在全明星周末中与奥兰多奇迹队的Nykesha Sales合作,参加了美国在线的2ball大赛,成绩第六;第一次全明星首发(同首发的队友希尔因伤缺阵),上场21分钟4投1中得2分1板2断1帽,菜鸟,亮点就是帽了KB一后仰,不过自己也被邓肯冒了个上篮; ·2002年费城,替补上场23分钟15投9中得东部最高24分另有3板4助3断,在整体发挥不佳的东部队中表现耀眼,并在第二节穿过纳什、德克等防守人表演了一招自创的打板扣篮,被NBA官网誉为“全明星历史上最精彩的扣篮之一”,乔丹评语:“我想起了我过去的样子,能看到这样的表演真是件美妙的事”; ·2003年亚特兰大,上场36分钟17投10中得东部第二高29分另5板2助,赛前曾主动要求把首发让给最后一次全明星赛的乔丹; ·2004年洛山矶,上场23分钟11投5中得13分4板3助,穿着一红一蓝不同颜色的球鞋登台亮相,MS还创下全明星首发战绩最差NBA记录(此前为巴克利34胜),赛前在更衣室恶搞艾弗森,赛后向佛罗里达儿童医院捐助了13000美元; ·2005年丹佛,首次作为西部首发,上场24分钟13投4中得8分5板5助3断2帽; ·2006年休斯顿,和滑翔机及休斯顿慧星队的Sheryl Swoopes组队参加了混合投篮大赛,成绩第三;全明星赛作为前锋参选,上场27分钟26投15中得36分2助1断,唯一一次有心拿MVP也被西部相助,但错失致胜球,MS被LBJ同学犯规,36分的得分为历史第5位。

    黄***