成为一名时尚编辑很难吗?

从小对时尚杂志很有兴趣,曾经梦想成为一名时尚编辑。但是大学所读的专业完全跟杂志和编辑不搭边,应该作哪方面的努力?

全部答案

  • 其实任何一个行业都是说难不难,说容易也不容易的。最难的部分,就是“下决定”。如果你决定好了,那么接下来就可以看看你该从哪方面努力。锻炼审美时尚编辑一定要有审美这个是一定的,所以平时一定要多看美的东西,比如多看些杂志,多看看国内外潮人的街拍,还有很多明星博主的推荐穿搭什么的。看看好评率高的穿戴是什么样子的,渐渐的,也就培养审美。另外,任何美的东西都不要拒绝哦,审美都是挑剔的。锻炼文字功底编辑的文字功底一定要过硬,时尚编辑虽然不要那么文绉绉的掉书袋,但是也有自己的文风。这个就得靠自己多练习了。没有什么东西时不付出努力,就能直接得到的。锻炼修图能力这个也是技术问题,一个好的时尚编辑,既能追得了热点,出得了观点,码得了文字,更要会P图,会排版,这些东西都是一系列的。所以还是那句:多练习。

    l***