为什么做置业顾问的门槛那么低??

我是在深圳的.今天连续被通知去面试了两家不同的房地产经纪公司.规模还算可以..但跟那两个经理对了一些话,他们并指明学历和工作经验都不重要,只要能刻苦耐劳和要有上进心...之后他们都说"行,可以试试."还说,一个星期先跑盘(跑盘就是他们给了一些量的楼宇或住宅花园的地点位置给你,叫你去熟悉熟悉那些地方的房楼详况,以及要对那些地方的周围环境进行记录)一个星期的跑盘后,他们会对你对进行考核,如果过关就能正式入职.至于薪金方面,说得蛮诱人的..做得好可以上万,,我在想,现在深圳每个角落都有数不清的房产中间公司和店面,,竞争相当大,,有那么多人要买房吗?有那么多房子可以卖吗?他们店一个月能卖出多少房子,平均下来每个员工能卖多少?会不会一个月或两个月都卖不出去房子的..
请求...对这行业熟悉或从事这职位的人,来详细说说...

全部答案

  • 1.正如那两位经理说的,学历和经验并不重要,肯干是最重要的.
    2.存在即合理,有那么多房地产公司就说明有一定的市场,大家不会开店一起赔的.
    3.经纪人这一行是比较注重个人能力的.主要要有亲和力和谈判能力.
    4.这是个好汉不愿干,懒汉干不了的行业.
    5.深圳的流动人口多,经济发达,所以买卖和租赁的市场都比较看好.
    以我两年多的从业经验,我觉得还是比较锻炼人的.
    你参考一下吧,祝好运!

    N***