和朋友吵架了怎么办?

我有一个好朋友。是很好很好的朋友。可是这学期开学后她突然莫名其妙的不理我了。我说要和她谈谈她不肯。现在我们很尴尬。见了面连普通同学都不如。后来我从别人那里得知大概原因是因为我暑假帮她忙的时候可能是那点做的不好。其实那件事我很尽力的去做。就和自己的一样。只是中间出了点问题。但是最后我也做成了。我不想失去这个朋友。可是我们之间的问题可能谁也说不清到底因为什么。我给她写过信说了我的想法。可是她现在一点都不相信我。她和别人说从前我对她好都是装的!我很伤心。

好评回答
          如果你很喜欢她 还是很希望和她成为好朋友,你就应该主动的和她说清楚你自己的想法和你办那件你认为她误解了你的那件事情的经过完完整整的告诉她知道。她可能是什么地方误解了你。但是如果你向她全盘托出了 她的态度还是没有改变的话,我就觉得你应该也不要理她了,让大家都冷静一下,时间也许是最好的解药。
      当她想通了,觉得你没有做错,或者觉得你是很好的时候,她自然又会和你好好的了。你不要因为她不理你了就一味的无休止的解释或者烦恼,这样,她看了,即使她知道也许是自己误解了你,但也许会认为你很烦,从而起到反效果。人要提得起,放得下,大方一些得。 做人要对得起他人,但是同时自己也要有点个性。
      以前我也遇到和你类似得问题,比你得还要复杂很多,虽然现在还没有完全解决好,我还在吃亏,但是至少他们不敢向以前那样猖狂了。其时我也是很软弱得人,但是实在不能解决得时候,我就会放下,或者找人倾诉。有人明白你是最好的。你不妨同你和她共同的好朋友说说这件事,说明自己的心迹,那么另一个朋友就有可能从中调节,这样会不会好一些呢\/。
      ? 不要想把么多了,同时平时要不要忘记和其他人好好交流下。大家都会帮你的,要看准人说心里话。

    镜***

其他答案

  •   是好朋友,那么找个好机会当面讲清楚.应该弄明白她到底在想什么?误会什么?如果她是跟以前一样,那么她未免太倔,朋友之间不该那么小气,不交这种朋友也好.

    幻***

  • 你那么努力的想要挽回你们之间的友谊,他却不响应;哎,真正的朋友会体谅别人的,算了吧!~

    红***

  • 我想问一下你的朋友应该不是那种软弱的人吧,如果是话就好办多了!嗯,你再试试跟她解释一下吧,相信她很快就会跟你和好的啦,不用太担心,我也试过跟朋友闹翻,而且是很好很好的朋友,现在我有什么事,她们都会在我身边帮我,支持鼓励我.......用一句话说就是现在我跟她们的关系都很好很好.

    s***

  • 我也有遇到同样的事情。我认为可以推心置腹的朋友一再的伤害我,让我很失望。我觉得这样的朋友不值得交。不要太在意,这样的朋友不要也罢。

    c***

  • 你把你心里的想法明明白白的跟她讲啊!你再写信给她啊!把你心里的话都写给她看啊 !文字是有感情的,只要你有心!她会明白的!你也可以和她面谈一次,拉也要把她拉过来和她讲明啊!既然你觉得自己没有作错的话,你也没有什么好内疚的啊!你已经尽了一个朋友应该做的了,你又没有对不起她!
    要是她就凭别人的几句话就否定你们之间的友情的话,那这样的朋友也没有多大意思!不要也罢!!

    a***

  • 女人就这么麻烦啊!

    迷***

  • 我也有这样的事,那只是她的借口,女孩子有时候就是这样

    伊***

  • 人与人之间是不需要解释的,对敌人,他绝对不会相信;对朋友,不用解释,也能心意相通。
    让对方和自己都冷静一段时间吧,也许这样以后你们不能再成为知心好友,但还是会有一段美丽的回忆,并且见到对方都能微笑。

    秋***

  • 如果你向她说明了,她还是那样的话,我看就算了吧,毕竟你们现在连朋友之间最起码的信任都没了,还能怎样挽回呢?

    晓***

  • 硪懂……你的心情~只是对于这个也许硪比你更含糊……

    D***

  • 如果敌人让你生气,那你还没有胜他的把握;如果朋友让你生气,那你还在乎你们的朋友关系。

    a***

  • 别自欺欺人了,这种人算朋友吗?她才是一直在利用你,而不是你装着对她好。

    我***

  • 你这朋友怎么这样呀,你真诚待她就行了,顺其自然,你要是太急找她解释,她还以为你欠她的。

    蜗***