有关“人才”

请问关于“人才”有哪些成语?当今社会怎样做才能多出人才,人尽其才

好评回答
    成语不知道
    怎样做?
    1.努力营造尊重知识.尊重人才的良好氛围,鼓励创新,实行公平竞争,完善激励制度,形成优秀人才脱颖而出和人尽其才的良好环境。
    2.多层次.多渠道.大规模地开展人才培训,重点培养一批高层次和高技能人才。
    3.加强西部和民族地区人才工作,建立促进优秀人才到西部基层和艰苦地方工作的机制。
    4.建立和完善人才市场机制,进一步促进人才流动。
    5.积极引进现代化建设急需的各类人才。

    惠***

其他答案

  • 成语:江郎才尽   学富五车   才高八斗
    要多出人才,就要重视教育,打造一个学习型的社会。
    要人尽其才,就要体现人才应有的价值,建立一个人才合理流动的机制。

    活***

  • 成语:白首为郎

    齐***

  • 江郎才尽 学富五车 才高八斗 满腹经纶 白首为郎
    我认为才,应该是有才华,我们应多交知识,有些古代的东西不丢,但也应该多有点想象力,开发力,带一定不能缺掉基本的知识。

    z***

  • 成语:满腹经纶。

    李***