U盘格式化之后,被写保护怎么办?

如题,格式化之后就被电脑写保护了
求解决方法
注册表里面的WriteProtect已经是0了

好评回答
    很有可能是假的u盘哦,u盘里面有坏块,经过一些量产工具扩充容量 或屏蔽坏块的,如果还有质保凭证或者买的时间还不长 不用犹豫,马上去找卖家换吧,一定要换一个正品行货。一些u盘修复工具只能屏蔽一些坏块,但格式化以后就失效了,个人教训,勿蹈覆辙。
    有一个临时的检测方法,以免卖家再弄个假的糊弄你,你买多大容量u盘就用差不多大容量的文件去测试,几乎把u盘装满,然后看里面文件是否有损坏,最好用rar压缩文件测试(可多准备几个文件),一旦u盘有问题 写入坏块区的rar文件会打不开。

    E***

其他答案

  • 你需要去掉写保护才能进行格式化,U盘上有一个小开关是可以进行写保护及去掉写保护的小开关。

    单***

  • 换台电脑试试
    会不会是电脑系统问题
    还不行就是U盘问题
    用 h2testw测下有无坏块或容量是否虚的,它测试的单位是字节,比mydisktest单位小,准确度最好,几乎和实际文件一样
    如果测出来有错,
    下个U盘型号检测工具,ChipGenius3.0以上版本,
    如果读不出就是硬件损坏,只能去售后修了
    读得出就救,把读出的信息发上来, 可以修好的
    一般估计PID VID和芯片型号下对应的量产工具低格下
    多试几次。多试几个版本

    y***

  • 先看看是不是该电脑系统问题(换别太电脑插上试试),如不是,就是U盘本身问题,需重新量产,需用工具检测U盘主控芯片型号(用工具chipgenius),然后搜索下载对应的量产工具,你也可以用工具来检测U盘芯片是否是假的(用工具MyDiskTest),

    V***

  • 可能是你的U盘有问题了,低格试试。
    U盘低格软件的下载网址:

    如果无法格式化,可能是U盘硬件本身有故障,建议返修。

    z***