提高自主创新能力的主要措施有哪些?

好评回答
    1增加科技投入!
    2强化知识产权保护!
    3培养人才!
    4给国家树立目标。
    美苏互为敌人,加速各自的科技、军事、经济的超常规发展。中国50年代以美国为对手,高速发展过,60-70年代,以苏联为对手,军事发展较快。现在似乎没有对手,压力不大了

    U***

其他答案

  • A.加快建立以企业为主体、市场为导向、产学研结构的技术创新体系
    B.改善技术创新的市场环境,加快发展创业风险投资、加强技术中介服务
    C.实行支持自主创新的财税、金融和政府采购政策,完善创新的激励机制,深入实施科教兴国和人才强国战略
    D.利用好全球科技环境,继续引进国外先进技术,积极参与国际交流与合作,加强知识产权保护【ABCD】

    淡***

  • 如果不开放言论自由 那就无创新可言了
    最重要的是要开放 而不是封锁

    s***

  • 应该设立风险投资机构。对于企业用于研发所用的资金应给以保证和优惠政策。加快科研成果向生产的转化。缩短转化时间。

    优***

  • 自主创新能力的主要措施有哪些?
    答:
    1增加投入!
    2强化知识产权保护!
    3培养人才!
    4对外开放.

    井***