李小龙最早是学哪一种武术?

好评回答

其他答案

  • 洪拳

    头***

  • 咏春拳! 香港的很多的 功夫片明星都是学这种拳出道的,如甄子丹、、、李小龙(1940年 – 1973年)祖籍佛山。原名振藩,粤剧名丑生李海泉之子。幼年因体弱而拜名师叶问习咏春拳术,18岁往美国留学,毕业后在美国西雅图开设“振藩国术馆”传授中国武术。期间,他悉心研究,吸收中外技击精华,创截拳道。1971年返港从事影视业工作,拍摄了多部轰动世界影坛的中国功夫片,从此中国武术名扬世界。其本人也被誉为“功夫之王”,他早年所习的佛山咏春拳也因此在世界各地大受欢迎。1973年在港突然逝世,年仅33岁。他在著作有《截拳道》、《功夫记录》、《二节棍法》和《截拳道研究》。    关于该拳法的介绍请在网上搜索。

    你***

  • 咏春。

    释***

  • 李小龙幼时身体非常瘦弱。他父亲为了儿子的体魄强壮,在他7岁时便教其练习太极拳。李小龙在13岁时跟随名师叶问系统地学习了咏春拳,并在家中设一座木桩,每天对着木桩勤练不辍。此外,他还练过洪拳、白鹤拳、谭腿、少林拳、戳脚等拳种,为后来自创截拳道打下了坚实的基础。
      为了提高技击水平,李小龙除了勤习中国拳术外,还研究西洋拳的拳法,他一边参加西洋拳训练班,一边节省零用钱购买世界拳王路易士的拳击赛纪录片,从中学习拳王的步法、身法、拳法和训练方法;他还经常参加校内外的拳击比赛,不断丰富实战经验。
      李小龙集咏春拳、太极拳、泰拳、空手道、柔道、跆拳道、西洋拳击、菲律宾武术以及法国拳术等26种世界武道精华,于1976年创立了一种全能而且无规则搏击的现代武道--截拳道。

    周***