开机机箱嗡嗡响

开机机箱嗡嗡响。过一阵子后就正常了。

好评回答
    电脑机内的风扇使用的大多是含油轴承,在缺油的情况下起动由于润滑不足会产生抖动噪音,之后随着轴承发热膨胀,挤压轴承内含的油脂,润滑情况好转,噪音消失。只是此状况逐渐加剧,最终造成轴承抱死风扇停转。建议拆开机箱,检查故障风扇,撕开风扇中间的不干胶封帖,加一点润滑机油,(不可使用食用油)同时清理一下灰尘,装回就行了。

    H***

其他答案

  • 散热风扇寿命将尽的信号
    换风扇吧 不贵 好的10多元

    突***

  • 通常是由于灰尘过多引起的。打开机壳,清除电源风扇,以及CPU(如有需要)的灰尘。

    w***

  • 主机内会发响声的有:
    1、CPU风扇 2、电源风扇 3、显卡风扇 4、硬盘风扇 5、机箱风扇
    6、光驱 7、硬盘
    一般来说声音是从风扇发出的。
    拆下风扇清理一下各个风扇上面的灰尘,
    再给风扇中间上一点机油(润滑油),装回去就行了!
    如果还是有响声那只好一个一个的检查了!
    把风扇逐个的把电源断开看看是否还有响声,
    找到出现故障的的风扇进行更换!

    李***

  • 继续关注一下这方面的信息

    痴***