怎么称呼母亲的叔叔婶婶

好评回答

其他答案

  • 我是这样叫的:舅爷

    我***

  • 广东人称:叔公,叔婆.

    羊***

  • 不同地区的叫法都不一样的吧,叫年纪大的为爷爷奶奶总不会错吧。

    八***

  • 河北按排行叫 如:你母亲的二叔、二婶你就叫二姥爷、二姥姥;以此类推

    1***

  •   按你母亲父亲的排行叫是老几,就叫几姥爷,几姥姥
    1 亲戚称呼表
     亲戚是指和自己有血亲和姻亲的人。中国古代唐朝学者孔颖达对亲戚的注解为:亲指族内,戚言族外。
    直系血亲
    父系
    曾曾祖父--曾祖父--祖父--父亲
    曾曾祖母--曾祖母--祖母--父亲
    母系
    曾曾外祖父--曾外祖父--外祖父--母亲
    曾曾外祖母--曾外祖母--外祖母--母亲
    儿子:夫妻间男性的第一子代。
       女儿:夫妻间女性的第一子代。 孙:夫妻间的第二子代,依性别又分孙子、孙女。有时孙子是一种不分性别的称呼。 曾孙:夫妻间的第三子代。 玄孙:夫妻间的第四子代。
       旁系血亲 父系 伯:父亲的兄长,也称伯伯、伯父、大爷 大妈:大爷的妻子 叔:父亲的弟,也称叔叔、叔父 婶:叔叔的妻子 姑:父亲的姊妹,也称姑姑、姑母 姑夫:姑姑的丈夫 母系 舅:母亲的兄弟,也称舅舅 舅妈:舅舅的妻子 姨:母亲的姐妹,也称阿姨、姨妈 姨夫:姨的丈夫 姻亲 丈夫:结婚的女人对自己伴侣的称呼 媳妇:结婚的男人对自己伴侣的称呼 公公:丈夫的父亲,也直称爸爸 婆婆:丈夫的母亲,也直称妈妈 丈人、岳父:妻子的父亲,也直称爸爸 丈母娘、岳母:妻子的母亲,也直称妈妈 儿媳:对儿子的妻子的称呼 女婿:对女儿的丈夫的称呼 嫂子:对兄长妻子的称呼 弟妹、弟媳:对弟弟妻子的称呼 姐夫:对姐姐丈夫的称呼 妹夫:对妹妹丈夫的称呼 妯娌:兄弟的妻子间互相间的称呼或合称 连襟:姐妹的丈夫间互相间的称呼或合称,也称襟兄弟 大姑子:对丈夫的姐姐的称呼 小姑子:对丈夫妹妹的称呼 大舅子:对妻子哥哥的称呼 小舅子:对妻子弟弟的称呼 。

    h***

  • 姥爷 姥姥…………

    火***

  • 按排行叫 如:你母亲的二叔 你就叫二姥爷  以此类推

    张***

  • 应该叫姥姥 姥爷

    健***

  • 我们那儿称呼人特简单,不伤脑筋.
    与自己平辈的,叫哥哥姐姐或者弟弟妹妹,
    比自己长一辈的,叫叔叔或者阿姨.
    长两辈的,叫公公或者婆婆.
    长三辈的,叫老公公或者老婆婆....
    哈哈!!!!!!!!!!!!太省事了~~~,,那些伯伯,伯母,婶婶,姥爷...什么的称呼我从来就没用过.

    请***