单臂哑铃划船和俯身哑铃划船

单臂哑铃划船和俯身哑铃划船有什么区别啊!  最好图解 !

全部答案

  • 呵呵,这个问题不用图解,这两个动作都是指的哑铃划船,严格意义上说单臂哑铃划船和俯身哑铃划船只是哑铃划船动作的形象叫法而已。哑铃划船动作的规范动作是,俯身,上身与地平面基本平行,收腰,抬头,用手握铃尽量向下放,用背部力量沿腿部提起哑铃,哑铃尽量靠近下腹部,稍停,下放哑铃,再重复动作。
    一般情况下,用哑铃做划船练习都是采用单臂练习,另一侧的腿部跪在平凳上,这样有利于更深的下放哑铃,从而更好的拉伸背阔肌。
    而用双臂做划船练习时,一般会采用杠铃,双手握杠,这样对斜方和两侧背阔肌内侧和中间部位刺激会更深一些。
    总而言之,划船动作是练习背阔肌的主要动作之一,而俯身是这个动作的基本要领,不管你是单臂,还是双臂都是要俯身的,而前面加单臂这个词只不过是强调用单臂来练习单侧背阔肌。
    你明白了吗?

    薇***