企业所得税汇算调增会计分录该如何做分录

    根据新税法规定福利费现在不是不用计提了吗,如果以前年度“应付福利费”还有余额要先冲减,不足的部分按新税法规定扣除。如我公司以前年度的应付福利费有余额如有3万元。我09年有一笔旅游费用2000元(旅行社开的发票),我把应付福利费这个科目冲了2000元。当时我做的会计分录是:
       借 应付福利费 2000

               贷 银行存款 2000
在09年进行税审的时候把这2000元调增了。请问这样怎么做会计分录?
1,借:以前年度损益调整
      贷:应付福利费
          应交税金——应交所得税
2,借:利润分配--未分配利润
        应交税金--应交所得税
            贷:以前年度损益调整
                 银行存款
是不是所有被调增或调减的科目都必须做会计分录,如招待费,税收的?山鹉兀磕训朗?
1,借:管理费用--招待费/营业外支出
         贷:以前年度损益调整
             应交税金-应交所得税
2,借:以前年度损益调整
       应交税金-应交所得税
          贷:利润分配-未分配利润
               银行存款
那不是到最后“管理费用”和“营业外支出”又转到“本年利润”这个科目来了吗?应该怎么做分录?